Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технологические и приборные ошибки




Помимо штатных событий, связанных с изменением состояния дискретных или многопозиционных параметров, в Ремиконте фиксируются также ошибки, под которыми понимается любая ситуация, связанная с отклонением параметров от нормы или нарушением нормальной работы технических средств.

 

Все фиксируемые контроллером ошибки делятся на три класса:

 

технологические

приборные

защитные

 

Технологические ошибки свидетельствуют об отклонении параметров от технологических норм, приборные ошибки - о нарушении нормальной работы технических средств, защитные – о появлении сигналов, связанных с защитами. Такое разделение помогает персоналу быстрее локализовать и устранить ошибки - о технологических и защитных ошибках сообщается оператору-технологу, о приборных - специалистам по КИП и автоматике. В первом случае параметры приводятся в норму изменением уставок (например, задания регулятору) или путем ручного воздействия на процесс, во втором - заменой отказавшего оборудования.

 

В ряде случаев ошибка однозначно не может быть отнесена к той или иной категории. Например, ошибка “Отсутствие электропитания в цепях управления задвижкой” возникнет как при преднамеренном снятии электропитания (технологическая ошибка), так и при отказе соответствующего модуля ДЦП контроллера (приборная ошибка), - причем дифференцировать причину ошибки в данной ситуации невозможно. В таких случаях не зависимо от причины возникновения ошибка “принудительно” относится к той или иной категории (в приведенном выше примере - к технологическим ошибкам).

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных