Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Я____________________________________, принимаю принципы поведения Мастера Рэйки, изложенные в этом Кодексе и обязуюсь их выполнять.




«____» _____________200__г. Подпись: ________________________

 

Те Мастера, которые еще не подписывали этот документ и которые согласны со всеми его пунктами, могут себе его распечатать и подписать. Сделать это можно, естественно и мысленно, главное, чтобы остался след.

Маленькая поправка.

Помните, что все, о чем говорилось в этом Кодексе и вообще практически все, о чем мы с Вами говорим это касается ТРАДИЦИОННОГО РЭЙКИ. Помня это, идем дальше….

Что бы еще хотелось сказать это то, что все проблемы на земле идут от того, что мы разделяем мир на черное и белое, на плохое и хорошее, на правильное и неправильной, забывая о главном – что все это составляет единство одного ЦЕЛОГО. Там где появляется дуальность, там нет согласия и гармонии. И - наоборот, там где нет категорических суждений, нет истины в последней инстанции, нет четких, раз и навсегда поставленных границ и ограничений, всегда есть и счастье, и любовь и гармония и единство. Именно к этому и необходимо стремится, если уж мы говорим о том, каким критериям должен отвечать будущий Мастер Рэйки.

…………………………

На планете Земля жил-был однажды отец.

Он пока ещё не был отцом, но скоро должен был им стать, ибо у него вот-вот должен был родиться ребёнок. Он очень хотел, чтобы родился мальчик, и строил в отношении будущего сына грандиозные планы. Отец был плотником и хотел обучить отпрыска плотницкому ремеслу. «Мне так многому нужно его научить, — часто говаривал он. — Я открою ему все тайны профессии, и уверен, ему понравится и он продолжит наше семейное дело». И когда появился ребёнок и оказался он мальчиком, отец был на седьмом небе от счастья. «Это мой сын! — кричал он всем. — Вот тот, кто продолжит славное дело нашей семьи. Вот тот, кто будет носить моё имя. Вот новый великий плотник, ибо я научу его всему, что знаю сам. Мы с сыном здорово заживём».

Ребёнок вырос, стал старше. Он любил своего отца. И отец души не чаял в нём: то и дело брал сына на руки, приговаривая: «Погоди, сынок, я тебя всему научу! Тебе понравится! Ты продолжишь нашу династию и наше ремесло. Люди будут гордиться тобой и после моей смерти». Но произошло неожиданное. Сыну постепенно слало докучать отношение отца, он начал чувствовать, что у него собственный путь в жизни, пусть даже он ни не мог облечь свои чувства в слова.

Понемногу сын начал бунтовать. Когда он стал подростком, его уже совсем не интересовали ни ремесло плотника, ни династия. Он уважительно обратился к отцу:

— Отец, пожалуйста, услышь меня. У меня есть собственные мысли и желания. Есть то, что меня интересует, и это не ремесло плотника.

Отец не поверил своим ушам и сказал:

— Но, сынок, ты ничего не понимаешь! У меня больше жизненного опыта, и я лучше знаю, что тебе нужно. Дай мне всему этому тебя научить. Поверь мне. Дай мне быть для тебя тем, кем я должен быть, — твоим наставником, и мы здорово с тобой заживём.

— У меня другое мнение на этот счёт, отец. Я не желаю быть плотником, как и не желаю обидеть твои чувства. Но у меня свой путь в жизни, и я хочу последовать ему.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!