Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мастер сказал: "Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь вы можете начинать. Вы на правильной дороге. Если вы знаете, что вы дурак, то изменение уже началось".




Наравне со всем вышеперечисленным Душу еще характеризует постоянное стремление к эмоционально – чувственному восприятию, как окружающего мира, так и всех людей, которые попадают в ее поле общения. Этим и объясняется наличие в этом мире театров, концертных залов, филармоний и прочих культурно – массовых заведений. Вы меня спросите:

– Но ведь, так называемые люди без Души, то же ходят в эти места света.

И будете абсолютно правы, но только отчасти. Ходить – то они ходят, но видят там только внешнюю форму, даже не пытаясь понять глубину всего того, что происходит. Для них театр и пиво, вполне совместимые понятия по вибрациям, я не говорю уж о спиртном.

Интересно, что люди имеющие Душу умеют получать удовольствие от каждого мгновения жизни, они в каждом миге своего существования находят смысл и находят объект для своего эмоционально – эстетического удовлетворения. Будь – то пища, объект природы, произведение искусства или просто лицо проходящего ребенка. Им все интересно и они во всем видят проявление Бога, как Творца и понимают, что сами причастны к этому творению. Это понимание, как правило, находится на скрытом, подсознательном уровне, но оно всегда есть.

Трудно ожидать что‑либо подобное от робота.

Эта лодка, как правило – пуста.

Кстати, я думаю, что лучше понять это мое выражение вам поможет следующая притча. Заодно – она научит Вас, как в свое время и меня, по другому относиться к такому чувству, как злость, так как четко описывает истоки гнева, благодаря которым его легко нейтрализовать.

Лин‑чи рассказывал: "Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке; у меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая‑то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста.

Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моем Пути. В эту тихую ночь я подошел к центру внутри себя.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных