Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ




СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

И МЕТОДЫ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

СанПиН 2.3.2.1078-01

Наименование пестицида Пищевые продукты МДУ, мг/кг
Алдрин (инсектицид) все пищевые продукты не допускается
Базудин (инсектицид) капуста, лук, картофель, зерно, молоко, мясо, птица, яйца 0,1 не допускается
Гексахлоран (инсектицид) картофель, овощи молоко мясо жир 0,1 0,5 0,05 0,1 0,2
2,4 Д-аминная соль (гербицид) все пищевые продукты не допускается
ГХЦГΥ изомер, линдан (инсектицид) картофель грибы молоко мясо яйца 0,1 0,5 0,05 0,1 0,1
Гептахлор протравитель (инсектицид) все пищевые продукты не допускается
ДДТ и его метаболиты картофель, овощи фрукты молоко яйца, мясо 0,1 0,05 0,1
ДНОК (гербицид, фунгицид, инсектицид) все пищевые продукты не допускается
Карбофос (инсектицид) овощи зерно мука подсолнечное масло 0,5 3,0 2,0 0,1
Кельтан (инсектицид) овощи и плоды ягоды 1,0 не допускается
Метоксихлор (инсектицид) картофель 0,3
Метафос (инсектицид) все пищевые продукты не допускается
Прометрин (гербицид) картофель, фасоль горох морковь 0,1 не допускается
Севин (инсектицид) все пищевые продукты не допускается
Хлорофос капуста, картофель, зелёные овощи, бахчёвые, плоды, рис, зерно 0,1

 

 

Приложение 5

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ И МЫШЬЯКА В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ

СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

СанПиН 2.3.2.1078-01

Пищевые продукты Элементы, мг/кг
свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь
Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0
Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0
Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0
Масло сливочное 0,1 0,03 0,1 0,03 0,5 5,0
Овощи свежие 0,5 0,03 0,2 0,02 5,0 10,0
Овощи свежие 0,5 0,03 0,2 0,02 5,0 1,0
Фрукты и ягоды свежие 0,4 0,03 0,2 0,02 5,0 10,0
Мясо и птица, колбасы 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0
Консервы из мяса 1,0 0,1 0,1 0,03 5,0 70,0
Рыба свежая 1,0 0,2 1,0 0,6 10,0 40,0
Рыба консервированная морская 0,05 0,02 0,05 0,005 1,0 5,0

 

Содержание олова в консервированной продукции не должно превышать 200 мг/кг. Содержание железа в жирах - 5 мг/кг, вине 15 мг/кг.

Содержание нитритов в колбасных изделиях от 6,1 до 34,0 мг/кг.

 

Приложение 6

Микробиологические показатели некоторых полуфабрикатов и готовой продукции

СанПиН 2.3.2.1078-01

Группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП кишечная палочка стафилококк золотистый бактерии рода протея патогенные бактерии, сальмонеллы
Полуфабрикаты мясные натуральные 5·106 0,001 - - -  
Молоко пастеризованное 5·102 1,0 - 1,0 -  
Консервы «Шпроты в масле» 1·103 1,0 - 1,0 0,1  
Яичный порошок, меланж 1·102 1,0 - 1,0 -  

 

 

Приложение 7

АКТ

ОТБОРА ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

от «_________» ___________________200_____г.

____________________________________________________________________

Наименование объекта и его адрес______________________________________

____________________________________________________________________

Время отбора проб____________________доставки__________________условия

транспортировки и хранения___________________________________________

причина отбора проб__________________________________________________

Дополнительные сведения______________________________________________

 

№ пробы Наименование пробы (вид, сорт) Завод-изготовитель Дата выработки и № смены Величина и № партии Масса, объём пробы № документа, по которому получен продукт Вид тары, упаковки НТД, в соответствии с которой отобрана проба Цель исследования Примечание

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должность, Фамилия отобравшего пробу________________________________

_______________________________________________________________________________________________________Подпись_________________________

Должность, фамилия представителя обследуемого объекта, в присутствии которого отобраны пробы_____________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________Подпись_________________________

Приложение 8

ПРОТОКОЛ №___________






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных