Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Учебный материал для выполнения задания. Санитария и гигиена питания:практикум




Журавко Е.В., Маклакова Н.Н.

Санитария и гигиена питания: практикум. – М.; МГУТУ.2009.–36с.

 

Рабочая тетрадь дисциплины «Санитария и гигиена питания» СД составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов по специальностям:

2712.00 «Технология продуктов общественного питания», 2708.00 «Технология консервов и пищеконцентратов». Предназначен для студентов всех форм обучения.

 

© Московский государственный университет

технологий и управления, 2009,

109004, Москва, Земляной вал, 73.

 

© Журавко Е.В., Маклакова Н.Н.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

стр.

Практическая работа №1

«Гигиеническая оценка питьевой воды

и источников водоснабжения»__________________________________________4

 

Практическая работа №2

«Обеззараживание и улучшение качества питьевой воды»_________________11

 

 

Практическая работа №3

«Гигиеническая оценка пищевых продуктов»____________________________14

 

Рекомендуемая литература ___________________________________________37

Студент _________________________________________________

Шифр _________________________________________________

Группа _________________________________________________

Вариант №_________________________________________________

 

Работа № 1. Гигиеническая оценка питьевой воды и источников водоснабжения

1. Оценка качества питьевой воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения;

2. Оценка качества питьевой воды децентрализованного водоснабжения.

 

Цель работы:

1. Изучить гигиенические требования к качеству питьевой воды и источникам водоснабжения, изложенные в ГОСТе 2874-82 «Вода питьевая», ГОСТе 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения» и Гигиенические требования к качеству воды не централизованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. Сан ПиН 2.1.4.1175-02. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованного питьевого водоснабжения. Контроль качества. Сан ПиН 2.1.4.1074-01.

2. Ознакомиться с методами лабораторного анализа воды.

3. Решение ситуационных задач по данной теме.

 

Учебный материал для выполнения задания

К качеству питьевой воды предъявляют определенные санитарно-гигиенические требования, которые регламентируются специальным санитарным законодательным документом – ГОСТом 2874-82 «Вода питьевая». В данном документе выделены 3 группы показателей, регламентирующих качество воды:

Органолептические свойства воды.

По органолептическим показателям воды должна соответствовать следующим требованиям (табл. 1):

Таблица 1






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных