ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Учебный материал для выполнения задания. Санитария и гигиена питания:практикумЖуравко Е.В., Маклакова Н.Н. Санитария и гигиена питания: практикум. – М.; МГУТУ.2009.–36с.
Рабочая тетрадь дисциплины «Санитария и гигиена питания» СД составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов по специальностям: 2712.00 «Технология продуктов общественного питания», 2708.00 «Технология консервов и пищеконцентратов». Предназначен для студентов всех форм обучения.
© Московский государственный университет технологий и управления, 2009, 109004, Москва, Земляной вал, 73.
© Журавко Е.В., Маклакова Н.Н.
СОДЕРЖАНИЕ
стр. Практическая работа №1 «Гигиеническая оценка питьевой воды и источников водоснабжения»__________________________________________4
Практическая работа №2 «Обеззараживание и улучшение качества питьевой воды»_________________11
Практическая работа №3 «Гигиеническая оценка пищевых продуктов»____________________________14
Рекомендуемая литература ___________________________________________37 Студент _________________________________________________ Шифр _________________________________________________ Группа _________________________________________________ Вариант №_________________________________________________
Работа № 1. Гигиеническая оценка питьевой воды и источников водоснабжения 1. Оценка качества питьевой воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения; 2. Оценка качества питьевой воды децентрализованного водоснабжения.
Цель работы: 1. Изучить гигиенические требования к качеству питьевой воды и источникам водоснабжения, изложенные в ГОСТе 2874-82 «Вода питьевая», ГОСТе 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения» и Гигиенические требования к качеству воды не централизованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. Сан ПиН 2.1.4.1175-02. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованного питьевого водоснабжения. Контроль качества. Сан ПиН 2.1.4.1074-01. 2. Ознакомиться с методами лабораторного анализа воды. 3. Решение ситуационных задач по данной теме.
Учебный материал для выполнения задания К качеству питьевой воды предъявляют определенные санитарно-гигиенические требования, которые регламентируются специальным санитарным законодательным документом – ГОСТом 2874-82 «Вода питьевая». В данном документе выделены 3 группы показателей, регламентирующих качество воды: Органолептические свойства воды. По органолептическим показателям воды должна соответствовать следующим требованиям (табл. 1): Таблица 1 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|