Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гигиенические требования к органолептическим показателям качества воды




Наименование показателя Норматив
Запах при 200С и при нагревании до 600С, баллы, не более  
Вкус и привкус при 200С, баллы, не более  
Цветность, градусы, не более  
Мутность по стандартной шкале, мл/л, не более 1,5

Химические свойства, влияющие на органолептические свойства воды, встречающиеся в природных водах или добавляемые к воде в процессе ее обработки, не должны превышать норм, указанных в табл. 2.

Таблица 2

Нормативы химических веществ, влияющих на органолептические свойства воды

Наименование показателей Норматив
Водородный показатель, рН 6,0-9,0
Железо, мг/л, не более 0,3
Жесткость общая, мг-экв/л, не более 7,0
Марганец, мг/л, не более 0,1
Медь, мг/л, не более 1,0
Полифосфаты остаточные, мг/л, не более 3,5
Сульфаты, мг/л, не более 500,0
Сухой остаток, мг/л, не более 1000,0
Хлориды, мг/л, не более 350,0
Цинк, мг/л, не более 5,0

 

Содержание в воде химических веществ, оказывающих влияние на органолептические свойства, их суммарное содержание, выраженное в долях от максимально допустимой концентрации каждого вещества в отдельности, не должны превышать 1.

Показатель безопасности воды в эпидемиологическом отношении оценивают по общему числу микроорганизмов и числу бактерий группы Escherihia coli (табл. 3).

Таблица №3






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных