ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение остаточного хлора в водопроводной воде.Ход работы. В коническую колбу вместимостью 500 мл вносят 250 мл водопроводной воды, 10 мл буферного раствора с рН 4,6 и 5 мл 10% раствора йодида калия. После этого выделившийся йод титруют 0,005 н раствором тиосульфата натрия до бледно-желтой окраски. Затем приливают 1 мл 1% раствора крахмала и титруют раствор до исчезновения синей окраски. Содержание остаточного хлора в воде (х) рассчитывают по формуле:
Х = n × К × 0,177 × 1000 мг/л, V
где: n – количество 0,005 н раствора тиосульфата натрия, пошедшее на титрование, мг; К – поправочный коэффициент раствора тиосульфата натрия; 0,177 – количество активного хлора, соответствующее 1 мл 0,005 н раствора тиосульфата натрия, мг; V – объем воды, взятой для анализа, мл. Задача 3. Определить содержание остаточного хлора в водопроводной воде, если на ее титрование пошло 19,8 мл 0,005 н раствора тиосульфата натрия. Для анализа было взято 0,5 литра водопроводной воды. По результатам расчета дать заключение:_______________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа № 3. Гигиеническая оценка пищевых продуктов 1. Изучение протокола лабораторного исследования образца продукта, определение несоответствия показателей гигиеническим требованиям и нормативам. 2. Дать заключение о пригодности, условной пригодности или непригодности партии продуктов, путях реализации, методах обезвреживания, способах уничтожения опасных продуктов. Цель работы: 1. Изучить назначение, порядок и особенности проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов. 2. Усвоить санитарные нормы качества пищевых продуктов. 3. Овладеть методикой отбора образцов и проведения гигиенической экспертизы продуктов. 4. Уметь применять рекомендации санитарных органов по реализации, обезвреживанию условно-годных и уничтожению непригодных продуктов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|