Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Объем часов по видам учебной нагрузки




Курс и форма обучения Объем в часах Количество
Общее кол-во часов Лекц. Практ. СРИЗ Контр. раб. Экз.
3 курс очн.         -  
2 курс, очн. скр.         -  
260501,260504 5 курс, заоч. пол.            
260501,260504 3 курс, заоч. скр.            
260501, 3 курс, очн.-заоч. пол.         -  
2 курс, очн.-заоч. скр.         -  

Тематические планы изучения дисциплины

Тематический план практических работ

Темы практических работ 3 курс очн. 2 курс очн. скр. 5 курс заоч. пол. 3 курс заоч. скр. 3 курс, очн.-заоч. пол. 2 курс, очн.-заоч. скр.
  Практическая работа № 1: «Гигиеническая оценка питьевой воды и источников водоснабжения».            
  Практическая работа № 2: «Обеззараживание и улучшение качества питьевой воды».            
  Практическая работа № 3: «Гигиеническая оценка пищевых продуктов» (решение ситуационных задач).            
  ВСЕГО:            

Тематический план лекций

Темы лекции 3 курс очн. 2 курс очн. скр 5 курс заоч. пол. 3 курс заоч. скр. 260501, 3 курс, очн.-заоч. пол. 260501, 2 курс, очн.-заоч. скр.
  Тема 1. Введение в курс санитарии и гигиены питания. Гигиенические основы общественного питания. Санитарный надзор в области питания.     СРИЗ* СРИЗ*    
  Тема 2. Гигиеническая характеристика факторов внешней среды и условий труда на предприятиях общественного питания. Охрана окружающей среды, роль факторов, положительно и негативно влияющих на здоровье человека.     СРИЗ* СРИЗ*    
  Тема 3. Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий общественного питания, требования к их благоустройству.     СРИЗ* СРИЗ*    
  Тема 4. Гигиенические требования к технологическому оборудованию, инвентарю, посуде, таре и упаковочным материалам.     СРИЗ* СРИЗ*    
  Тема 5. Санитарные требования к содержанию предприятий общественного питания. Личная гигиена и здоровье работников предприятий.     СРИЗ* СРИЗ*    
  Тема 6. Профилактика кишечных инфекций, зоонозов, пищевых отравлений и гельминтозов.     0,5 0,5    
  Тема 7. Гигиеническая характеристика и оценка отдельных групп пищевых продуктов.     0,5 0,5    
  Тема 8. Санитарные требования к транспортировке, приемке и хранению пищевых продуктов.     СРИЗ* СРИЗ*    
  Тема 9. Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов.     0,5 0,5    
  Тема 10. Санитарные требования к хранению и раздачи готовых блюд.     СРИЗ* СРИЗ*    
  Тема 11. Гигиенические особенности организации питания различных групп населения.     0,5 0,5    
  ВСЕГО:            

* Т.В. Шленская, Е.В. Журавко, Н.Н. Маклакова Санитария и гигиена питания. Электронное учебно-практическое пособие для студентов специальностей 260501, 260504

 

Тематический план самостоятельной работы студентов

Темы лекции и практических работ 3 курс, очн. 2 курс, очн. скр. 5 курс, заоч. пол. 3 курс, заоч. скр. 260501, 3 курс, очн.-заоч. пол. 260501, 2 курс, очн.-заоч. скр.
  Тема 1. Введение в курс санитарии и гигиены питания. Гигиенические основы общественного питания. Санитарный надзор в области питания.            
  Тема 2 Гигиенические характеристики факторов внешней среды и условий труда на предприятиях общественного питания. Охрана окружающей среды, роль факторов, положительно и негативно влияющих на здоровье человека.            
  Тема 3 Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий общественного питания, требования к их благоустройству.            
  Тема 4 Гигиенические требования к технологическому оборудованию, инвентарю, посуде, таре и упаковочным материалам.            
  Тема 5 Санитарные требования к содержанию предприятий общественного питания. Личная гигиена и здоровье работников предприятий.            
  Тема 6 Профилактика кишечных инфекций, зоонозов, пищевых отравлений и гельминтозов.            
  Тема 7 Гигиеническая характеристика и оценка отдельных групп пищевых продуктов.            
  Тема 8 Санитарные требования к транспортировке, приемке и хранению пищевых продуктов.            
  Тема 9 Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов            
  Тема 10 Санитарные требования к хранению и раздаче готовых блюд            
  Тема 11 Гигиенические особенности организации питания различных групп населения.            
  Практическое занятие № 1            
  Практическое занятие № 2            
  Практическое занятие № 3            
  Подготовка контрольных работ - -       -
  Подготовка к экзамену*            
  ВСЕГО:            

* Т.В. Шленская, Е.В. Журавко, Н.Н. Маклакова Тесты по курсу дисциплины «Санитария и гигиена питания» для студентов специальностей 260501, 260504 в компьютерной оболочки КАТ.

2. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных