По дисциплине «Санитария и гигиена» для специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание» предусмотрено выполнение контрольной работы. Выбор варианта осуществляется по последней цифре зачетной книжки.
№
варианта
| Задания для контрольных работ
|
1.
| 1. Гигиенические требования к оснащению предприятий торговли и общественного питания материально- техническими средствами.
2. Типы складских помещений. Санитарные требования к складским помещениям.
|
2.
| 1. Санитарные требования к содержанию предприятий торговли и общественного питания.
2. Пищевые добавки. Санитарно-гигиенические требования к пищевым добавкам.
|
3.
| 1. Санитарно-гигиенические требования к условиям хранения и транспортирования продуктов питания.
2. Предупредительный и текущий санитарный надзор за предприятиями общественного питания.
|
4.
| 1. Физиологическое и эпидемиологическое значение механической обработки продуктов. Санитарные требования к механической обработке продуктов питания.
2. Методы контроля за санитарным состоянием предприятий торговли и общественного питания.
|
5.
| 1. Эпидемиологическое значение тепловой обработки продуктов питания. Санитарные требования к тепловой обработки продуктов питания и процессу приготовления блюд.
2. Санитарно-гигиеническая оценка пищевых продуктов.
|
6.
| 1. Санитарные требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей.
2. Классификация и характеристика продуктов в зависимости от их пригодности к употреблению.
|
7.
| 1. Пищевые отравления бактериального происхождения, их профилактика.
2. Санитарные правила приема пищевых продуктов.
|
8.
| 1. Пищевые отравления немикробного происхождения, их профилактика.
3. Методы оценки качества продуктов.
|
9.
| 1. Основные задачи государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения РФ.
2. Правила хранения продуктов питания. Особенности принципа товарного соседства при хранении пищевых продуктов.
|
10.
| 1. Пищевые инфекции. Профилактика кишечных инфекций.
2. Санитарный контроль качества готовой продукции.
|