Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема. 3. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. ТРЕБОВАНИЯ К БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ




Семинар 3

Вопросы для подготовки

1. Влияние факторов внешней среды на жизнедеятельность человека.

2. Роль воздушной среды в жизнедеятельности человека. Характеристика физических свойств воздуха.

3. Химический состав воздуха и его санитарно-гигиеническое значение (кислород, азот, углекислота, инертные газы, озон).

4. Хозяйственная деятельность человека как источник загрязнения воздушной среды газообразными примесями. Бактериологические показатели воздуха закрытых помещений.

5. Естественная и искусственная вентиляция. Ее роль в нормализации микроклимата предприятия.

6. Общеобменная искусственная вентиляция, гигиенические требования к ее устройству в предприятиях общественного питания.
Местная вентиляция в производственных помещениях.

7. Местное и центральное отопление.

8. Виды теплоносителей и их гигиеническая оценка. Гигиенические требования к системам отопления и нагревательным приборам. Санитарные нормативы температуры и влажности в предприятиях общественного питания.

9. Виды освещения предприятий общественного питания. Гигиенические требования к естественному освещению предприятий общественного питания; основные показатели естественного освещения: коэффициент естественного освещения.

10. Гигиенические требования к искусственному освещению
(источникам света, арматуре).

 

Рекомендуемая литература

 

1. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52 Ф3.

2. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 1999.

3. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. – М.: Экономика, 1991.

4. Доценко В.А. Санитарно-гигиенический контроль за организацией общественного питания. – Л.: Медицина, 1986.

5. Санитарные правила для организаций общественного питания. – М.: Инфра-М, 2002. санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01.

 

Тема 4. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
И СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных