ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема. 3. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. ТРЕБОВАНИЯ К БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯСеминар 3 Вопросы для подготовки 1. Влияние факторов внешней среды на жизнедеятельность человека. 2. Роль воздушной среды в жизнедеятельности человека. Характеристика физических свойств воздуха. 3. Химический состав воздуха и его санитарно-гигиеническое значение (кислород, азот, углекислота, инертные газы, озон). 4. Хозяйственная деятельность человека как источник загрязнения воздушной среды газообразными примесями. Бактериологические показатели воздуха закрытых помещений. 5. Естественная и искусственная вентиляция. Ее роль в нормализации микроклимата предприятия. 6. Общеобменная искусственная вентиляция, гигиенические требования к ее устройству в предприятиях общественного питания. 7. Местное и центральное отопление. 8. Виды теплоносителей и их гигиеническая оценка. Гигиенические требования к системам отопления и нагревательным приборам. Санитарные нормативы температуры и влажности в предприятиях общественного питания. 9. Виды освещения предприятий общественного питания. Гигиенические требования к естественному освещению предприятий общественного питания; основные показатели естественного освещения: коэффициент естественного освещения. 10. Гигиенические требования к искусственному освещению
Рекомендуемая литература
1. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52 Ф3. 2. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 1999. 3. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. – М.: Экономика, 1991. 4. Доценко В.А. Санитарно-гигиенический контроль за организацией общественного питания. – Л.: Медицина, 1986. 5. Санитарные правила для организаций общественного питания. – М.: Инфра-М, 2002. санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01.
Тема 4. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|