Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






И вы тело Христово, а порознь члены.




И иных Бог поставил в Церкви во-первых, АПОСТОЛАМИ, во-вторых, ПРОРОКАМИ, в-третьих, УЧИТЕЛЯМИ; далее, иным дал СИЛЫ ЧУДОДЕЙСТВЕНЫЕ, также ДАРЫ ИСЦЕЛЕНИЙ, ВСПОМОЖЕНИЯ, УПРАВЛЕНИЯ, РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ.

1 Коринфянам 12:27,28

 

Восемь составляющих, упомянутые в стихе 28, находятся в божественном порядке. В этом списке

система Божьего управления начинается с должности могущественного апостола, за этим первым департаментом следуют пророк и учитель.

Упомянутые в Ефесянам 4:11 евангелисты и пастора здесь, в 1-м Коринфянам 12, заменены чудотворением и дарами исцелений. Дело в том, что эти дары Духа в основном проявляются с целью уполномочить и создать авторитет евангелистскому и пасторскому служению. (Чудотворение и дары исцелений занимают уровень, применимый ко всем пяти областям служения, потому что каждый из пяти видов служения: апостол, пророк, евангелист, пастор и учитель — должен быть вооружен этими двумя дарами Духа).

Далее следует департамент вспоможения, отвечающий за материальный аспект служения. Одно из важнейших призваний вспоможения — это, как я называю, «предприимчивость к простоте даяния». Например, человек, призванный в эту область служения, может быть состоятельным человеком, обладающим такими чертами характера и особенностями призвания, которые позволяют Богу использовать его, чтобы тысячами, а то и миллионами вливать финансы в Божье Царство для обеспечения жизнедеятельности Церкви.

За вспоможением следует управление, включающее в себя необходимые Церкви организационные умения и дары. Например, человек, призванный в этот департамент, может не только знать, как организовать десятитысячное молитвенное собрание, но и позаботиться о том, чтобы человек, находящийся в самом последнем ряду этой огромной массы людей, был обеспечен всем необходимым для своего духовного роста.

Департаменты вспоможения и управления служат поддержкой тем, кто находится в служении Божьего Слова. Они исполняют такие обязанности, как, например, ведение бизнеса или управление хозяйством, на которые у служителей Слова не достает времени. Черту подводит заключительный и основополагающий департамент — разные языки.

Таким образом, в этих восьми Божьих департаментах мы видим не только то, что они включают в себя пятигранное служение, но то, что девять даров Духа также изливаются на все департаменты, начиная с апостола и заканчивая разными языками.

К какому департаменту относитесь вы?

Независимо от того, к чему призвал вас Бог, ваше призвание или «описание задания» можно найти в рамках одного или нескольких из восьми Божьих департаментов. И если вы рождены свыше, следовательно, вы призваны занять свое место в определенном департаменте с помощью силы Святого Духа

«Брат Роберсон, вы знаете, в каком департаменте мое место?» спросите вы. Нет, мне это не известно. Мера веры была заложена внутрь вас в форме семени (Рим. 12:3). Ваше призвание сокрыто в этом семени и ожидает, когда не я, а вы сами обнаружите его.

Стих Ефесянам 4:7 утверждает: «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова».

Мера представляет собой часть единого целого. «Целое», о котором говорит Павел, это Тело Христово. )то тело состоит из многих членов, и каждый из них имеет индивидуальное призвание. Равно тому как физическое тело человека состоит из многих членов с разными функциями, таких, как руки, глаза, уши, нос и |ют, Павел говорит, что Тело Христово включает в себя отдельные части, составляющие единое целое.

К какому департаменту принадлежите вы? Какова ваша благодать, ваша мера, ваша часть в общем функционировании Тела Христова? Что бы то ни было, Бог дает вам благодать именно для этого дела. Вот почему Павел пишет:

 

ПО ДАННОЙ МНЕ БЛАГОДАТИ всякому из вас говорю:

не думайте о себе более, нежели должно думать;

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных