Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах.

1 Коринфянам 3:1,2

Иными словами, Павел говорит коринфянам: «Я хочу о многом рассказать вам, но не могу, потому что вы плотские. Вы еще не способны принимать твердую пищу Слова».

Далее Павел продолжает эту тему, посвящая целое послание, как он это называет, плотскому разуму — разуму, который еще не способен действительно принимать, различать и понимать духовные вещи.

(Становится немного страшно, когда думаешь о том, как мало проповедников в Церкви действительно понимают «молоко» Первого Послания Коринфянам, а тех, кто поступает соответственно этому, еще меньше! Не удивительно, что в Церкви так мало Божьей силы. Не удивительно, что мир смотрит на большинство верующих как на людей, у которых нет ответов на волнующие его вопросы.)

Итак, в 1-м Коринфянам 3:3 Павел объясняет, что представляет собой плотский разум:

Потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Другими словами, Павел говорит: «Разве вы не поступаете как обычные мирские люди вместо того, чтобы вести себя как люди, чья обновленная жизнь наполнена Божьей силой?»

Не нужно быть супердуховным христианином, чтобы понять: если в группе людей присутствуют зависть, споры и разногласия, значит, они поступают как плотские люди. Кто не сможет обвинить завистливого человека в том, что он плотской?

Однажды Бог сказал мне: «Не причиняй людям боль. Ни коим образом, ни по какой причине не разрушай их жизнь». Создается такое впечатление, что нашему Небесному Отцу не важно, как поступают люди по отношению к нам. Он просто говорит «Не причиняй им боль».

Чем больше я стремлюсь к познанию Бога, тем больше убеждаюсь в том, что Он хочет видеть во мне полное воплощение Его любви, описанной в Первом Коринфянам 13. Это включает в себя не мыслить зла и не отвечать злом на зло, причиненное мне. Я также обнаружил, что чем дальше я углубляюсь в сферу, о которой говорит 1 Коринфянам 13, тем больше мира, доверия и уверенности я обретаю в своем Небесном Отце.

Если мы полны зависти и раздоров, мир называет нас плотскими. Если мы начинаем ходить в макси­мально доступной нам степени любви и говорим; «Я не буду никого обижать», мир называет нас чудаками. Поэтому нам следует угождать только Иисусу. Мира не будет рядом, чтобы поддержать нас за руку в день отчета. Каждый из нас лично предстанет перед Иисусом, чтобы дать отчет за свои поступки.

Итак, Павел определяет зависть и раздоры как характеристики плотского разума. В противополож­ность этому, чем лучше мы обращаемся с людьми, тем больше позволяем Богу показывать им Свою любовь через нас и тем реальнее становится Его присутствие в нашей жизни.

Но заметьте, что еще Павел считает признаком плотского человека. В Первом Коринфянам 3:4 и 5 он говорит, что мы плотские, если гоняемся за личностями:

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тем больше даешь Мне свободы действовать в твоей жизни | Ибо, когда один говори: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!