Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Это самое лучшее, что Я могу дать тебе.




Глава 8

Канал, через который говорит Святой Дух

Мы никогда не сможем получить достаточно учения на интеллектуальном уровне, чтобы жить победоносной жизнью. Поэтому, если мы не научимся общаться с Богом на духовном уровне, то не продвинемся далеко в исполнении нашего божествен­ного призвания.

Мы уже говорили о великой привилегии обитания внутри нас третьей Личности Божества для того, чтобы наблюдать за исполнением Божьего плана в нашей жизни. Однако, чтобы вынести пользу из умелого водительства Святого Духа, нам необходимо понять, каким образом Он общается с нами во время молитвы на иных языках.

Дело в том, что Святой Дух всегда использует один и то же канал общения. Мы в свою очередь должны изучить этот канал, чтобы уметь отличать Его голос от других голосов, мыслей и впечатлений.

Во-первых, важно понимать, что Бог всегда обращается к нашему духу. Если мы не научимся видеть разницу между общением Бога с нашим духом и ложью, которую дьявол навязывает нашему разуму, то в большинстве случаев будем двигаться в неправильном направлении. Почему? Потому что на протяжении шести тысяч лет дьявол внимательно изучал человечество, и он открыл для себя некоторые уникальные способы, как заставить ходить одними и теми же кругами.

Дух, душа и тело человека

Чтобы научиться различать голос Святого Духа в повседневной жизни, во-первых, вы должны понять, как функционируют дух, душа и тело человека.

Я слышал много учений на эту тему. Большинство учителей выделяют все стихи, которые они могут найти, касательно духа, души и тела. Затем они рисуют на доске три круга и дают характеристику трем составным частям человека, говоря: «Это ваш дух. Это ваша душа. А это ваше тело».

У меня никогда не возникало проблем с пониманием функционирования и характеристик тела. Но было очень трудно увидеть разницу между душой и духом.

Согласно выдающимся учителям Библии наших дней, душа включает в себя разум или интеллект человека, его волю и эмоции. Именно эта часть человека нуждается в обновлении посредством Слова. Я был полностью согласен с этим. Я также знал, что когда дух человека покидает его тело, то духа уходит вместе с ним. Но кроме этого аспекта, я мало что мог понять о роли человеческого духа.

Поэтому, пытаясь достичь понимания этого вопроса, я спрашивал Господа: «Господь, в чем разница между мной и собакой?» Я люблю собак, но у них нет духа. Они, в отличие от людей, не идут на небо после смерти.

На небесах есть животные, но они не попали туда с земли. Они были сотворены на небе. Они там живут. Насколько всем нам известно, животные, рождающиеся на земле, после своей смерти возвраща­ются в прах.

Очевидно, что у собак есть душа, потому что они обладают интеллектом, эмоциями и волей. Но чем душа собаки отличается от моей души? А вот чем: моя душа обретает бессмертие внутри бессмертного духа

Когда Бог творил мои эмоции, волю и интеллект, Он взял их в руку и сказал: «Это душа человеческая». Но какие Он определил пределы этим силам, составля­ющим мою сущность?

Именно здесь вступает в действие дух. Бог создал эти силы, составляющие душу, и поместил их в вечную субстанцию, называемую духом. Именно бессмертный дух, в который заключена душа, дает ей вечную природу.

Характеристики человеческого духа

В понимании природы человеческого духа нам могут помочь слова Иисуса, записанные в Евангелии от Луки 16:19-22:

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!