Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Слесарная обработка.




 

а) опиловка – выполняется напильником или натфилем.

По форме напильники бывают: о, и более сложных форм.

По числу носечек:

 

 

По типу насечек:

1. легкая

2. крупная

3. специальная

 

б) Притирки. Её цель – получить плотное и герметичное разъемное или подвижное соединение. Притирки подвергаются клапаны, краны, золотники и другие детали. Точность притирки 0,001 – 0,002 мм. Есть еще и высшая форма притирки - доводка. Она служит для получения не только требуемых форм и чистоты поверхности до 14 кл., но и заданных размеров до 1 кл. точности.

Обычно оставляют припуск на притирку до 0,02 мм., а на доводку 0,001 мм.

Для притирки применяются притирочные материалы и специальные масла – алмазные пасты. Методы притирки: деталь по детали, или протир по детали.

Для притирки часто применяют пасту ГОИ: грубая – 40 никрон; тонкая – 5-7 никрон – это её притирочная способность. Пасту ГОИ разводят на керосине до сметанообразного состояния.

в) шабровка – снятие или срезание части металла с поверхности соприкасаемых деталей. Шабровку производят с помощью шабера.

 

 

Качество шабровки, определяемая при помощи шаблона, характеризуется количеством пятен касания, размером около 3 мм., приходящихся на квадрат со стороной 25 мм. (такой размер квадрата принят для измерительной сетки). При чистой шабровки пятен должен быть 16-18, при грубой шабровке 8-10. для подшипников КМ применяют грубую или получистую шабровку (чистота получается при 13-16 пятнах).

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных