Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Состав паяльных паст.




1. П рипой.

В соответствии со стандартом частицы припоя имеют размеры от 15 до 75 мкм

В настоящее время в производстве электроники используют несколько основных типов припоя:

1.1 Традиционные сплавы – это оловянно-свинцовые эвтектические припои или близкие к ним. Для поверхностного монтажа применяют пасты на основе сплава Sn62/Pb36/Ag2.

1.2 Специальные сплавы для предотвращения эффекта «надгробного камня».

Сплав 63S4 получается путем смешивания частиц припоя разных размеров (тип 3 и 5) и разных сплавов Sn62 и Sn63.

1.3 Бессвинцовые сплавы. Изготавливаются на основе изученных ранее бессвинцовых припоев.

Флюс – связка.

В составе паяльной пасты выполняет две основные функции:

- обеспечивает удаление оксидов с соединяемых поверхностей при нагреве

- удерживает компоненты в процессе установки и пайки за счет образования вязкой массы в сочетании с порошкообразным припоем.

Для паяльных паст используют следующие типы флюсов:

а) флюсы, изготовленные на основе натуральной канифоли с высокой степенью очистки;

в) синтетические флюсы на основе синтетических смол.

3. Тиксотропные вещества – это воск, касторовое масло.(тиксотропность – способность сохранять форму) Определяют вязкость и растекаемость пасты, а также отделяемость шаблона при снятии.

4. Растворители ( многоатомные спирты с высокой температурой кипения). Определяют время жизни пасты после нанесения на плату

Время хранения паяльных паст до 6 месяцев при температуре 5-10 градусов.

Используют паяльные пасты при температуре 20-30 градусов.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных