Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок выполнения работы. 1. Ознакомиться с правилами отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического анализа




1. Ознакомиться с правилами отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического анализа, и подготовки проб к анализу согласно ГОСТ 9225, ГОСТ 26809 /2.1, 2.2/.

2. Ознакомиться с методами контроля санитарно-показательных и технически важных микроорганизмов (микроорганизмы порчи):

- БГКП согласно ГОСТ 30518-97 /2.3/;

- КМАФАнМ согласно «Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности» /2.4/;

- споры мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий согласно ГОСТ 25102 /2.5/;

- дрожжи и плесневые грибы согласно ГОСТ 10444.12 /2.6/;

- липолитические бактерии согласно «Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности» /2.4/;

- протеолитические бактерии согласно «Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности» /2.4/.

3. Ознакомиться с современными методами микробиологического контроля:

- применение микробиологических пластин и подложек;

- биолюминесцентный экспресс-метод.

4. Получить исследуемые образцы (молоко цельное, обезжиренное; сыр; масло; творог).

5. Определить в исследуемых образцах (по заданию преподавателя) санитарно-показательные и технически важные микроорганизмы:

- БГКП;

- КМАФАнМ;

- споры мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий;

- дрожжи и плесневые грибы;

- липолитические бактерии;

- протеолитические бактерии.

5. Полученные результаты свести в таблицу 1.1.

Таблица 1.1 - Микробиологические показатели молочных продуктов

Исследуемые объекты Исследуемые микроорганизмы
БГКП, наличие/отсут-ствие в ед. объема КМАФАнМ, КОЕ/г споры мезофильных лактатсбра-живающих анаэробных бактерий, КОЕ/г дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г липолити-ческие бактерии, КОЕ/г протеолити-ческие бактерии, КОЕ/г
             





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных