Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Удельный вес составных частей молока




 

Составные части Удельный вес г/см3 при температуре.
150 300
Жир 0,93 0,913
Сухой обезжиренный остаток 1,616 1,592
Зола 5,5 5,5
Белки 1,316 1,35
Молочный сахар 1,666 1,53

 

 

Приложение 6

Удельный вес сливок

 

Температура сливок в град. Удельный вес в г/см3, при жирности в %.
     
  - 1,0022 -
  1,0102 1,0002 0,982
  1,0062 0,9969 0,978
  1,0027 0,9939 0,975
  1,0002 0,9915 0,974
  0,997 0,988 0,971
  0,994 0,985 0,970
  0,992 0,983 0,967
  0,990 0,982 0,965
  0,987 0,980 0,962
  0,981 0,974 0,956
  0,980 0,971 0,954
  0,978 0,965 0,952
  0,973 0,962 0,945
  0,970 0,960 0,942

 

Приложение 7

 

Поверхностное натяжение молока и молочных продуктов в дн/см в зависимости от температуры

 

Продукт 00 50 100 150 200 300 400 500 600 700 800
Обезжиренное молоко - 57,7 50,6 50,7 49,4 48,5 48,2 - - - -
- 50,0 49,6 48,3 47,2 44,7 43,9 42,6 39,0 - -
53,3 52,2 49,7 48,4 46,5 46,4 43,2 41,9 40,7 39,3 38,6
- - - - 51,9 50,4 48,8 47,0 44,6 41,9 -
- - - - 51,1 49,7 48,5 46,0 43,0 41,2 38,8
Цельное молоко 49,1 - 47,8 - 43,6 43,5 43,1 - - - -
- 47,2 45,9 45,5 43,5 43,5 43,0 42,2 41,2 - -
45,7 45,2 44,4 - 42,4 42,4 - - - - -
- - - - 46,5 45,8 44,6 43,8 42,0 - -
Сливки 10%-ной жирности - 51,2 48,6 - 46,4 44,8 44,1 42,7 41,9 - -
20%-ной жирности - 49,6 46,8 44,8 44,8 43,2 41,8 41,6 41,6 - -
22%-ной жирности - 50,0 48,8 45,6 45,4 43,7 43,5 42,7 41,7 - -

 

 

Приложение 8

 

Химический состав и свойства сыворотки

 

Сыворотка Сухие вещества в % Молочный сахар в % Азотистые вещества в пересчете на белок в % Жир в % Зола в % Титруемая кислотность в град. Плотность при 200
Подсырная 6,50 4,80 0,85 0,40 0,50   1,024 – 1,027
Творожная (жирная) 6,55 4,20 0,80 0,30 0,65   1,022 – 1,025

 

 

Физические свойства подсырной сыворотки

 

Вязкость в сантипуазах 1,6 – 1,7

Поверхностное натяжение в дн/см 50,5

Теплоемкость в ккал/кг град 0,975

Теплопроводность ккал/м час град 0,465

Температуропроводность в м2/час 4,6∙10-4

Электропроводность в 1/Ом см 55∙10-4

 

Приложение 9

 

Физические свойства сухих молочных обезжиренных продуктов

 

Продукт Теплоемкость с в ккал/кг град Теплопроводность λ в ккал/м час град Температуропроводность α∙10-4 в м2/час Электропроводность χ∙10-4 в 1/Ом см Насыпной вес в кг/м3
Сухое обезжиренное молоко и пахта 0,41 0,105 3,9 2,4 560 – 580
Сухая сыворотка 0,43 0,112 3,8 2,8 480 - 520

 

Приложение 10

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных