Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Декофеинизация –процесс удаления кофеина из зеленых кофейных зерен, впервые использованный в 1903г.




Основывается на пропаривании кофейных зерен и последующем удалении выступившего на их поверхности кофеина.

 

Кофеин практически не имеет вкуса, поэтому его удаление не сказывается на характеристиках напитка; впрочем, удалить из зерен только кофеин и оставить все остальные соединения — недостижимый идеал. Существует несколько способов удаления кофеина из зерен, которые различаются по тому, каким составом их обрабатывают:
Название процесса Используемый состав
Европейская обработка (или KVW) метилен-хлорид
Ацетат-этиленовая обработка (или натуральный декаф) ацетат этилена
Шведская водяная обработка (Swiss Water Process) вода, угольный фильтр
Обработка CO2 углекислый газ под давлением в пограничном состоянии "газ - жидкость"


Кофе, называемый «кофе беа кофеина», должен содержать его менее 0,1%. Такой кофе поставляется в упаковке с маркировкой DECAFF или DECAFFEINATED.

Ароматизация

 

Процесс обработки кофейных зерен ароматическими веществами, который впервые стали использовать в конце 1970-х гг. в США.

Производится компанией-обжарщиком после обжарки зерен.

Самые распространенные ароматы: ваниль, амаретто, айриш-крим, лесной орех.

 

Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)

Спешиэлити- слово, которое можно перевести с английского языка как «особый», «специальный».

 

Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду: 1. Качественное сырье — те сорта, которые выращиваются в наиболее подходящих для культивирования уголках планеты и имеют ярко выраженную индивидуальность. 2. Специальную обжарку, которая подбирается не только для каждого сорта, но и индивидуально для каждой партии зерен. 3. Быструю доставку потребителю. 4. Искусство приготовления напитка. Движение «Спешиэлити кофе» объединяет производителей кофе, обжарщиков, сети кофеен, бариста. В США движение «Спешиэлити кофе» организационно оформилось в 1982 г. (SCAA — Specialty Coffee Association of America), в Европе — в 1998 г. (SCAE — Speciality Coffee Association of Europe). В России с 2002 г. действует национальное отделение Европейской ассоциации «Спешиэлити кофе».

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных