Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Центральная Америка и карибские острова: сорта Арабики и вкусовые характеристики




Мытая Арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная.
Самые известные сорта
Страна Сорта Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
Гаити Gonaive (Гонаив) Victoria (Виктория) Низкая кислотность, густая консистенция, приятная горчинка, часто — винные ноты и дынный привкус
Гватемала Antigua (Антигуа) Huehuetenango (Уэуэтенанго) Maragogype Guatemala (Марагожип Гуатемала) Заметная цитрусовая кислинка, средняя и густая консистенция, хорошая сбалансированность, шоколадные и пряные ноты
Доминиканская республика Bani (Бани) Barahona (Бараона) Ocoa (Окоа) Средняя и сильная кислотность, сладковатый привкус, фруктовые ароматы, долгое послевкусие
Коста-Рика Alajuela (Алахуэла) Britt (Бритт) Juan Vinos (Хуан Винос) Santa Rosa (Санта Роса) Tarrazu (Таррацу) Tres Rios (Трес Риос) Характерная приятная цитрусовая кислинка, средняя и слабая консистенция, хорошо сбалансированный аромат, фруктовые оттенки, часто — ванильные ноты
Куба Altura Cuba (Алтура Куба) Extra-Turquino (Экстра-Туркино) Serano (Серано) Turquino (Туркино) Меньшая кислотность, чем у арабики с других Карибских островов, средняя консистенция, крепкий вкус
Мексика Altura Mexican (Алтура Мексикэн) Bueno Lavado (Буено Лавадо) Maragogype Mexican (Марагожип Мексикан) Oaxaca Pluma (Оаксака Плума) Средняя кислотность, легкая и средняя консистенция, часто — шоколадные оттенки и немного резковатый вкус, придавший сорту индивидуальность
Никарагуа Maragogype Nicaragua (Марагожип Никарагуа) Nicaragua Lavado (Никарагуа Лавадо) Слабая и средняя кислотность, средняя консистенция, сбалансированный вкус, хороший аромат
Пуэрто-Рико Crux (Крус) Grand Lares (Гранд Ларес) Yauco Selecto (Яуко Селекто) Средняя кислотность, средняя и сильная консистенция, насыщенный вкус, богатый букет, часто
Сальвадор Pacamara (Пакамара), Pipil (Пипил) Слабая кислотность, средняя и густая консистенция, мягкий сбалансированный вкус, сладковатый привкус
Ямайка   Средняя кислотность, средняя консистенция, прекрасная сбалансированность, ореховый привкус, часто - фруктовое послевкусие

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных