Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Визуальная оценка качества кофе по-восточному




— обильная плотная пена;
— отсутствие разрывов на поверхности пены.

Шапка пены выступает в качестве естественной «крышки», которая удерживает ароматные летучие соединения внутри джезвы.

 

Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)

Френч-пресс Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе в условиях ресторана, кофейни, кафе, а также в быту. Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой войны получил распространение по всей Европе. Часто используется для профессиональных дегустаций (так называемых «каппингов», от анг. сир — «чашка») и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть». Параметры приготовления кофе во френч-прессе
Температура экстракции — 92 -96°С Помол — средний Порция молотого кофе — 15-20 г на стандартный кофейник объемом 0,33 -0,35 л Время экстракции — 3-5 мин. Порция напитка — 300 мл


Устройство френч-пресса

 

1 — стеклянный корпус;
2 — крышка (вращением крышки можно закрывать и открывать носик кофейника);
3 — поршень-плунжер с сетчатым фильтром 4.

Самый ходовой в заведениях френч-пресс — объемом 0,33-0,35 л. Для больших компаний можно использовать френч-прессы объемом 0,5 и 1,0 л.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных