Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД ЗА ТЕРРАСНОЙ ДОСКОЙ ИЗ ДПК




 

  • Для регулярного ухода используйте щетку или очиститель высокого давления (макс. 80 бар). При уборке очищайте доски в направлении их укладки. Не используйте промышленный аппарат для мойки грязи высокого давления, а также во избежание повреждения досок не подносите струю воды слишком близко. При необходимости можно использовать мягкое моющее средство. При любых обстоятельствах запрещено использовать растворители, пятновыводители, краски и полировочные лаки.
  • Во избежание появления мха, следите за тем, чтобы зазоры между досками были чистые, а вода хорошо стекала. Также предотвратить появление мха можно регулярной очисткой настила.
  • Рекомендуется регулярно переставлять цветочные горшки и другие предметы во избежание неравномерного старения настила.
  • Пятна от жира и масла лучше и быстрее всего удаляются с помощью бытового обезжиривающего средства. Не допускайте высыхания пятен или их проникновения в материал панели. Если пятно высохло, тщательно удалите его очистителем высокого давления и зашкурьте в направлении пазов. Через некоторое время обесцвеченное место должно выровняться в цвете.
  • Царапины можно удалить при помощи металлической щетки. Сначала, насколько возможно, намочите доски во избежание обесцвечивания. Мягко пройдитесь по всей длине доски, чтобы удалить царапины. Получившиеся в результате этого незначительные обесцвечивания со временем исчезнут.
  • На затененных или частично закрытых участках могут появиться влажные подтеки, которые со временем исчезнут под воздействием ультрафиолета или плохих погодных условий. На реальные качественные характеристики доски это не повлияет, поэтому любые жалобы и претензии в данном отношении рассматриваться не будут. Этот эффект со временем исчезнет, однако полностью избежать его невозможно. Ускорить его исчезновение можно при помощи чистки щеткой.

 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

 

è В случае использования террасной доски ДПК для беседок, террас, и т.п. не рекомендуется использовать деревянные лаги, так как температурное расширение лаг из натурального дерева отличается от характеристик материалов из ДПК, что может привести к нарушению геометрии или целостности террасного настила.

è В местах стыка торцов террасных досок необходимо уложить две параллельные опорные лаги. То есть, край каждой доски опирается на свою лагу.

è При монтаже, рекомендуем каждый следующий ряд доски монтировать в "разбежку", со смещением стыков минимум на 1/3 длины доски.

è Если при монтаже Вы использовали клинья между досками и стенами, то не забудьте их удалить.

è Торец доски должен лежать на лаге и крепиться к ней клипсой или кляймером.

è Не рекомендуется крепить уголок на край ступени, так как он выполняет больше декоративную функцию. На край ступени рекомендуем установить алюминиевый уголок.

è Во избежание попадания на террасную доску угольков (например, от мангала), положите металлический лист под сам мангал.

 

 

ИМЕЮТСЯ ВОПРОСЫ ПО МОНТАЖУ ДЕКИНГА ИЗ ДПК - ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ: (3854) 302-600.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!