Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Руководитель/подчиненный




 

Если у человека прямой нос, ему свойственны качества как руководителя, так и подчиненного. Такая особенность часто встречается у биржевых маклеров, банкиров, руководителей среднего звена и учителей. Если у человека прямая переносица и прямой внешний край уха (первопроходец), ему нравится заниматься консультационной деятельностью или строить свой собственный бизнес. Они могут и реализовывать, и руководить проектами, но не столь эффективно как те, у кого преобладает соответствующая черта.

 

Прямая переносица – руководитель/подчиненный Отношения

Противоположные черты характера могут стать причиной проблем во взаимоотношениях. Один партнер захочет потратить все деньги сразу, в то время как другой сочтет правильным куда‑то их вложить. Один будет регулярно проверять баланс на счету, другой же не станет контролировать финансовую ситуацию.

Профессии

Руководитель проектов (если овальный лоб), финансист, бухгалтер (если глаза близко расположены), руководитель бизнеса (любая профессия, связанная с менеджментом или капиталовложениями), адвокат, организатор бизнеса, генеральный или финансовый директор.

Знаменитости. Руководители

Авраам Линкольн, Джон Гришем, Билл Гейтс, Дж. К. Роулинг и Барбара Стрейзанд.

 

Любопытство

 

Обратите внимание – у Санта Клауса, Деда Мороза, сказочных гномов или Микки Мауса носы картошкой. Вы когда‑нибудь видели этих персонажей с заостренными носами? Заостренный нос указывает на совсем иной характер. Говорят, у Эбенезера Скруджа был острый крючковатый нос и очень тонкие губы. Так должен выглядеть очень скупой человек. Если у него к тому же оттопыренные уши, он будет цепляться за деньги мертвой хваткой, несмотря ни на что. Подобные люди живут достаточно скромно, а умирают мультимиллионерами.

 

Нос картошкой – любопытство

Замечено, что чем круглее нос, тем любопытнее человек. Такие люди всегда хотят быть в курсе последних событий. Они обязательно заглянут вам через плечо, чтобы узнать, что за книжку вы читаете в транспорте. Окружающие считают их ужасно любопытными и нередко возмущаются их желанием непременно влезть в чужие дела. Когда в следующий раз заметите подобный любопытный взгляд, обратите внимание на форму носа этого человека. А затем спокойно скажите себе: это всего лишь нос картошкой лезет в мои дела.

Знаменитости. Любопытство

Джимми Картер, Билл Клинтон, Мартин Маккатчен, Колин Пауэлл.

 

Следователь

 

Заостренный нос свидетельствует о таланте следователя. Обладателям такого носа нравится добывать секретную информацию. Они достигают больших успехов, работая в разведке, госбезопасности или в любой другой сфере, где требуются подобные способности. Такие люди скрупулезны и въедливы, они пускают в ход все средства, чтобы добыть интересующие их сведения. Если у них к тому же близко расположенные глаза, они не пропустят ни единой мелочи. Их очень расстраивает, если работа сделана не должным образом. Если вам нужен частный детектив, это идеальные кандидаты. Они всегда «возьмут след» и разгадают любую головоломку.

Если к тому же у обладателей заостренных черт лица натянутая кожа, они мгновенно реагируют на происходящее. Их дом и место работы отличает идеальный порядок. Такие люди всегда заранее готовят одежду, которую наденут на следующий день. Эти черты нередко свойственны стоматологам, диетологам и представителям прочих профессий, связанных со здоровьем.

 

Заостренные черты лица – талант следователя Знаменитости. Талант следователя

Дик Чейни.

 

Доверчивость

 

Признак доверчивости можно увидеть, взглянув на человека в профиль. Если нос вздернут (см. рисунок), значит, человек крайне отзывчив и доверчив. Таких людей часто используют в своих целях другие, они становятся объектом шуток и розыгрышей друзей. Многие из них становятся жертвами мошенников, сулящих «быстрое обогащение». На подобные уловки, которыми сейчас наводнен Интернет, редко попадаются люди с признаками скептицизма, например с крючковатым носом.

Люди со вздернутыми носами поражают своей детской наивностью. Даже если они становятся жертвой обмана,то не теряют веры в людей. Их легко ввести в заблуждение, они не требуют доказательств благонадежности, прежде чем вложить куда‑либо деньги. Позитивной стороной в данном случае является их восприимчивость и открытость. Обычно это свойственно детям. Однако если у родителей нос с горбинкой (черта руководителя), форма носа ребенка может измениться в подростковом возрасте.

 

Вздернутый нос – очень доверчивый

Если вы доверчивый человек, задавайте больше вопросов, прежде чем принять окончательное решение. Не слушайте всех и каждого. Немало наивных и импульсивных людей, сделав необдуманное вложение средств, впоследствии горько сожалели об этом. Сомнения ведут нас к истине. Знаменитости. Доверчивость

Элтон Джон, Дженифер Энистон.

 

Скептик

 

Если нос загнут вниз, как у Мэрил Стрип, Мадлен Олбрайт или Стивена Спилберга, значит, человек очень скептичен и все подвергает сомнению. Такие люди никогда не верят другим на слово и всегда ищут доказательств. Со стороны такая недоверчивость может показаться даже недружелюбием. Если вы делитесь с ними новой идеей или концепцией, будьте готовы ответить на вопросы и представить всю интересующую их информацию. Только после этого вы можете рассчитывать на их поддержку. Скептиков очень удивляет, как окружающие могут быть такими доверчивыми. Они считают это совершенно нормальным – задавать всевозможные вопросы и узнавать подробности прежде, чем принять окончательное решение.

 

Крючковатый нос – большой скептик

 

Прямой нос – не столь скептичен

Скептики привыкли подвергать безжалостной критике все новые идеи, подобное поведение нередко развеивает энтузиазм других. Таким людям присущ талант развенчивать иллюзии. Данная черта может отрицательно сказываться на отношениях. Скептикам стоит поучиться выслушивать того, кто хочет поделиться с ним своими идеями. И только после этого предлагать свои идеи и предупреждать, что следует быть осторожным, прежде чем принимать окончательное решение и ввязываться в авантюру. Другие люди могут принимать скептицизм за критику и негатив. Если вы достаточно скептически настроенный человек, убедитесь, что ваши комментарии не воспринимаются как отрицательные. Не выносите преждевременных суждений. Старайтесь сначала выслушать то, что хочет до вас донести собеседник, а затем спросите, желает ли он услышать ваше мнение. Это поможет избежать непонимания или эмоционального ответа в духе: «О, ты всегда считаешь, что мои идеи недостаточно хороши».

Имея дело со скептиками, помните, что им нужны доказательства и доводы. Когда вы впервые представляете свои идеи или концепции на обсуждение, убедитесь в том, что можете обосновать все важные факты. Скептикам кажется, что верить на слово – это глупость.

Профессии

Судьи, адвокаты, специалисты по финансовому планированию и спортивные тренеры.

Знаменитости. Скептики

Боб Хоуп, Мадлен Олбрайт, Росс Перо, Джон Леннон.

 

Придирчивость

 

Человек, у которого кожа сильно натянута на лбу и на лице, чрезвычайно привередлив. Эта особенность усиливается, если у него близко расположенные глаза, заостренный нос и он очень серьезен. Дженифер знает, что она чересчур требовательна – полотенца должны быть сложены именно так, книги должны стоять на полке в определенном порядке и никакой грязи! Валяющаяся на полу вчерашняя газета приводит ее в бешенство. Все, что нельзя использовать снова, нужно выбрасывать. Отправляя одежду для Армии спасения, она должна обязательно удостовериться, что вещи уложены идеально. Порядок для нее – синоним уважения к себе и к другим.

 

Натянутая кожа лица – пристрастие к чистоте и аккуратности

Когда люди так одержимы, им нужно отдавать себе отчет в том, насколько разумно они себя ведут, и пытаться как‑то изменить себя. Не стоит давать негативные комментарии или показывать на других пальцем – это лишь усугубляет ситуацию. Если у вас присутствует подобная черта характера, постарайтесь понять, что не все люди обязаны быть такими же «чистюлями».

Профессии

Диетолог, исследователь в медицине и фармацевт.

Знаменитости. Придирчивость

Дик Чейни, Росс Кемп, Дайана Сойер и Мерил Стрип.

 

Уверенность в себе

 

Уверенность в себе определяется шириной крыльев носа. Чем они шире, тем более человек уверен в своих силах и независим. Эта черта может меняться в зависимости от окружения человека дома и на работе. Она отражает внутреннее состояние его души – позитивное или негативное. Чем решительнее человек, тем шире крылья носа. Крайне самоуверенные люди часто принимают решения не только за самих себя, они берут ответственность за членов своей семьи и коллег по работе. Они привыкли делать все по своему усмотрению и часто полагают, что им известны единственно верные методы решения всех проблем.

 

Широкие ноздри – полная независимость

Они нередко берут на себя чью‑то работу, полагая, что могут справиться с ней быстрее и эффективнее. Ждать такие люди не умеют и совершенно не обладают терпением. Неуверенным в себе людям (узкие ноздри) приходится отступать перед напором окружающих. Они дают подчиненным больше времени на работу, не ограничивают их свободу и прислушиваются к чужим мнениям. Они хорошо проявляют себя в командной работе.

Крайне уверенные в себе люди часто сталкиваются с проблемами, если им приходится работать в команде, потому что они не могут смириться с авторитетом других. Им все равно, как другие реагируют на их самоуправство. Таким людям следует притормозить и посмотреть вокруг, им нужно быть внимательнее к тем, кто работает вместе с ними.

Люди, не столь уверенные в себе, следуют за авторитетом и быстро отказываются от мысли утвердить собственную власть. Они не решаются делать что‑либо самостоятельно, например начинать собственный бизнес. Так было в случае с одной женщиной, у которой имелись и возможности, и опыт для открытия своего дела. Но как только возникли первые препятствия, она оставила эту затею. После нескольких попыток открыть собственный бизнес без чьей‑либо поддержки она поняла, что ей очень сложно продвигать свои идеи. Не уверенным в себе людям некомфортно работать самостоятельно. Мало кто из них преуспевает в своем бизнесе, не преодолев эту черту характера. Внутренний голос беспрестанно твердит им: «Ты не справишься с этим сам», «А что, если это не сработает?» – и удерживает их от активных действий.

Если вы замечали за собой подобные мысли, попытайтесь перестроиться на более позитивный и активный лад.

Люди с широкими крыльями носа бывают слишком злопамятными и порой не забывают обиды всю жизнь.

Такую черту я обнаружила у молодого человека двадцати с небольшим лет. Он знал об этой своей проблеме и хотел измениться. Благодаря нашим занятиям он нашел способ избавляться от негативной энергии и научился оставлять обиды в прошлом.

Знаменитости. Уверенность в себе

Джордж Буш, Мадлен Олбрайт и принц Гарри.

 

Глава 8. Губы

 

Немногословность/многословность

О том, любит ли человек поговорить, свидетельствует толщина верхней губы. Чем она тоньше, тем менее словоохотлив ее обладатель, и наоборот. Однако эта черта может меняться в зависимости от воспитания и условий жизни.

 

Тонкая верхняя губа – немногословность

 

Полная верхняя губа – многословность

Если детей постоянно осуждают, если им не уделяют достаточно внимания или они живут в детском доме, их губы со временем словно бы утончаются. Я часто вижу эту особенность у мужчин и женщин, которым довелось прожить нелегкую жизнь или пройти неприятную процедуру развода, который физически или эмоционально опустошил их. Если рот маленький, а губы тонкие в сравнении со всеми остальными чертами лица, их обладатель, скорее всего, человек слишком замкнутый, предпочитающий сдерживать свои чувства. В Калифорнии есть закон, согласно которому после третьего правонарушения человек автоматически попадает в тюрьму на пожизненное заключение. Эта участь постигла одного мужчину, третьим преступлением которого явилась кража велосипеда. Когда он давал первое интервью для программы «60 минут», у него были пухлые губы. Год спустя его показали снова, и его губы стали такими тонкими, что казалось, они практически исчезли.

Люди с тонкими губами, как правило, совсем не многословны, предпочитают говорить по существу и не любят повторять одно и то же. Если разговор слишком затягивается, они просто перестают слушать.

Во время президентской предвыборной кампании 2000 года Альберт Гор был слишком многословен, в то время как Джордж Буш обыкновенно говорил более кратко и по делу. Преимуществом таких людей, как Джордж Буш, является способность давать четкие, ясные и легко выполнимые указания.

Люди с тонкими губами говорят очень быстро и коротко, особенно если они взволнованы и увлечены обсуждаемой темой. Писатели с этой чертой признавались, что им сложно писать многословно. Они могли бы выразить многое очень коротко, всего в нескольких словах.

 

 

...

Меня пригласили дать интервью на местном телевидении и попросили позвать в программу еще одного человека, который занимается чтением по лицу. Я пригласила физиогномиста Дона, мужчину с тонкими губами. Чуть позже меня осенила мысль, что ему не мешало бы напомнить, что на передаче следует быть экспрессивнее. Когда ведущий задавал ему вопросы, Дон отвечал очень коротко. В результате интервью обернулось чем‑то вроде поединка. Примерно через неделю Дон позвонил мне и извинился за то, что не очень активно участвовал в беседе.

 

Это одна из немногих черт человека, которая может изменяться произвольно, без применения пластической хирургии.

Люди с тонкими губами могли бы быть общительнее, если бы не подавляли свои чувства по каким‑то внутренним причинам. В компании друзей вы легко найдете такого тихого и незаметного человека, который будет сторониться других. Задайте ему пространный вопрос, предложите высказать свое мнение. Некоторых слишком немногословных людей считают скучными или недалекими из‑за их молчаливости. Однако они могут оказаться хорошими рассказчиками, если вовлечь их в диалог. Если вы сумеете найти к ним подход, они поведают вам о своей работе или выскажут немало свежих идей.

Если вы слишком немногословны, постарайтесь при случае приукрасить свой разговор – добавлять больше деталей, чем делаете обычно. Если ваш собеседник отклоняется от темы и говорит пространно, задавайте уточняющие вопросы. Покажите ему, что хотите перейти к сути дела, например: «Не могли бы вы подытожить сказанное в нескольких словах?»

Старайтесь быть терпимее к экспрессивным людям и слушайте их внимательней. Это поможет наладить взаимопонимание. Людям с тонкими губами нужно попытаться быть более открытыми по отношению к близким, ведь об их истинных чувствах порой трудно догадаться.

Одна супружеская пара, которая находилась на грани развода, решила проконсультироваться у специалиста по физиогномике. Во время консультации оказалось, что мужу, у которого и верхняя и нижняя губы были тонкими, было сложно выразить чувства к жене. Мнимое безразличие и холодность едва не привели к разрыву отношений. Консультант помог этой паре разобраться и объяснил женщине, что на самом деле чувствует к ней ее муж. Ее ответ был таким: «Я не знала, что ты так ко мне относишься, ты никогда мне этого не говорил».

Графическое представление данных для этой супружеской пары показало, через сколько трудностей в общении они прошли и насколько в действительности различны их характеры. Все это прояснило проблему и помогло супругам узнать и оценить различные черты и качества друг друга. Этот момент стал поворотным в их браке. Сейчас они сблизились и лучше понимают друг друга.

Англичанин по имени Найджел вместе с другом поехал навестить свою юную дочь. Друг, присутствовавший при встрече родственников, поинтересовался: «Почему ты не обнимешь дочь и не покажешь ей свое отношение?» Ответ был таков: «Но я ведь здесь, разве это не говорит о моем отношении?» Он полагал, что само его присутствие – уже проявление внимания и заботы. Я спросила Найджела о его детстве. Он ответил, что ему всегда казалось, что родители не хотели, чтобы он появился на свет. Его мать крайне редко проявляла свои чувства по отношению к нему и редко обнимала. Отец служил в армии, где, разумеется, эмоциональные проявления тоже не приветствовались. Тонкая верхняя губа – черта, присущая многим англичанам. Их с рождения учат, что нужно быть стойкими и не показывать своих чувств. Чувства – это «неприлично».

Если вы когда‑нибудь окажетесь в лондонском метро, оглянитесь вокруг, и вы заметите множество мужчин с очень тонкими губами. Всякий раз при таком поверхностном осмотре я испытываю к ним нечто вроде жалости. Англичане привыкли с детства подавлять в себе искренность. Люди с полными губами от природы общительны, им необходим минимальный толчок, чтобы завести разговор. Помните о возможных последствиях! Если вы опрометчиво задали вопрос говорливому человеку, допустим, спросили дорогу, будьте готовы, что ответ окажется чересчур подробным. Спросите такого человека, как прошел его день, и он расскажет вам все в мельчайших деталях.

Многословные люди спонтанно добавляют множество интересных деталей к своему рассказу. Они большие профессионалы по этой части – говорить с утра до самого вечера, особенно если у их собеседника тоже полные губы.

Если вы окажетесь в аэропорту и узнаете о задержке рейса, поищите человека с пухлыми губами, чтобы поговорить с ним. Такой человек отлично развлечет вас, и время пролетит незаметно.

Если вы работаете или встречаетесь с человеком, который любит поговорить, задавайте ему вопросы, на которые можно ответить либо «да», либо «нет». Или просто попросите: «Не могли бы вы кратко описать ситуацию?» Посматривайте на свои часы: это послужит знаком того, что у вас мало времени и вы не можете часами выслушивать своего собеседника.

С другой стороны, многословные люди могут долго говорить, когда это необходимо. Они незаменимы на праздниках, торжественных банкетах и прекрасно умеют рассказывать сказки детям. Речь у них яркая и гладкая, что еще больше украшает интересные истории. Однако таким людям следует избегать повторений, иначе слушателям быстро станет скучно.

Многие люди с африканскими корнями имеют полные губы, что свидетельствует об их экспрессивности. Однако даже среди них можно найти кого‑то с тонкими губами – вспомните, к примеру, преподобного Джесси Джексона. Полнота губ определяется в сравнении с другими чертами лица у каждого человека индивидуально. Не имеет смысла сравнивать толщину губ разных людей.

Если вы многословный человек, будьте самокритичны, контролируйте свою речь: излишняя пространность может рассеять внимание собеседников. Прежде чем начать говорить, приведите мысли в порядок. Во время собеседования при приеме на работу старайтесь говорить только по делу. Сначала хорошенько обдумайте, что и как вам лучше сказать. Если же вас пригласили для интервью на радио или телевидение, лучше приготовьте примерные краткие ответы. Эфирное время довольно дорого.

Отдавайте себе отчет в том, что следует избегать продолжительных монологов; проверяйте, не наскучило ли человеку вас слушать, следите за его реакцией. После подобной беседы люди с тонкими губами могут почувствовать, что они потеряли массу драгоценного времени.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных