Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Депрессия и стресс ухудшают состояние больных диабетом и могут вызывать сердечные приступы




 

Согласно сообщению информационного агентства Reuters, специалисты установили, что у больных инсулинозависимым диабетом, которые жаловались на депрессию, беспокойство или стресс, было меньше всего шансов значительно снизить кровяное давление. В ходе исследования выяснилось, что для больных диабетом могут оказаться полезными методы терапии, нацеленные на расширение осознания, такие как биологическая обратная связь, медитация и молитва.

Проведенное Национальным институтом по проблемам старения в Бетесде шестилетнее исследование, в котором участвовал 3701 человек старше 70 лет, показало, что депрессия у мужчин старшего возраста приводит к сердечному приступу. Было установлено, что у женщин депрессия не повышает риск сердечного приступа или стенокардии. Тем не менее у мужчин вероятность сердечного приступа или стенокардии возрастала почти вдвое. Вот почему мужчинам, у которых диагностируют депрессию, необходимо пройти тщательное обследование на предмет сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Диабет стал бичом всего современного мира. Им страдает свыше 25,8 миллиона американцев – 8,3 процента населения. По мере того как западные продукты занимают все больше места в рационе, диабет становится проблемой даже в Китае, Азии и Австралии. Он является одним из главных факторов развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Ведущую роль в распространении этого всемирного бедствия играет неправильное питание. Самую надежную защиту от него обеспечивает правильное питание в сочетании с физическими упражнениями.

 

Исследования показывают, что у женщин клиническая депрессия встречается в два раза чаще, чем у мужчин. Исследователи пришли к выводу, что ежедневные нагрузки, связанные с работой по дому и профессиональной деятельностью, в сочетании с осознанием того, что партнеры и члены семьи их недооценивают, заставляют женщин регулярно задумываться о своих чувствах. Эти мысли вызывают у них стресс. Женщины смогут помочь себе, если станут брать под контроль и решать свои жизненные проблемы, а не зацикливаться на них. Кроме того, рекомендуется продолжать образование, добиваться повышения по службе, улучшать отношение к работе и семейной жизни, чтобы получать от них удовольствие.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных