Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способов удержать сахар крови на низком уровне




 

Австралийский исследователь доктор Дженни Брэнд-Миллер в своей книге «Глюкоза совершает новую революцию в диетологии» отмечает, что, когда вы употребляете углеводы – любую пищу, в которой есть сахар или крахмал, – у вас повышается уровень сахара в крови. Если он повышается медленно, это прекрасно, но если он подскакивает быстро, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Исследователи из Гарвардской медицинской школы установили, что резкое повышение уровня сахара может удвоить или утроить риск развития диабета 2-го типа (диабета зрелого возраста).

 

Вместо того чтобы принимать лекарства, лучше один день поголодать.

Плутарх

 

Доктор Брэнд-Миллер разработала гликемический индекс (ГИ) – показатель качества продуктов, основанный на том, как быстро они повышают уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом резко повышают уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом вызывают более медленный подъем.

• Отдавайте приоритет бобовым, таким как чечевица, соевые бобы, лимская фасоль, обыкновенная фасоль и т. д., потому что они способствуют постепенному повышению уровня сахара в крови и имеют низкий гликемический индекс.

• Не верьте, что морковь резко повышает уровень сахара в крови. Многочисленные сообщения о том, что употребление моркови плохо отражается на уровне сахара в крови, не соответствуют истине.

• Приправляйте блюда яблочным уксусом Брэгга или салатной заправкой Брэгга. Исследования показывают, что всего несколько чайных ложек салатной заправки, добавленных в блюда, помогают снизить уровень сахара в крови, поскольку кислота замедляет процесс прохождения пищи через желудок и способствует улучшению пищеварения.

• Органический коричневый рис, чечевица и цельнозерновые макаронные изделия питательны и полезны для здоровья. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови и уменьшают аппетит, что способствует снижению веса.

• Подкрепляться между приемами пищи лучше всего свежими органическими фруктами или попкорном.

• Ешьте больше свежих органических овощей. Они не содержат вредных веществ и не оказывают значительного воздействия на уровень сахара в крови или вес тела. Лучше всего избегать жирных продуктов, сахаров, мясных продуктов и т. д.

• Избегайте продуктов глубокой переработки, содержащих рафинированные крахмалы, таких как хлеб, крупы, печенье, крекеры, десерты и т. д. Эти рафинированные крахмалы стремительно проскакивают через весь ваш пищеварительный тракт, повышая уровень сахара в крови.

 

В переработанных продуктах становится меньше натрия и сахара. Новые, опубликованные в 2011 году рекомендации правительства США по питанию, призывающие употреблять меньше натрия и сахара, побуждают пищевую индустрию внести изменения в процесс глубокой переработки продуктов. Недавно компания Walmart обнародовала свой 5-летний план пересмотра технологии производства фирменных фасованных продуктов и снижения цен на фрукты и овощи. Компания Kraft Foods пообещала к 2012 году снизить содержание натрия в продуктах в среднем на 10 процентов и планирует изменить технологию производства более чем тысячи наименований продуктов. Компания Campbell Soup в некоторых из своих продуктов заменила обычную соль меньшим количеством морской соли.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных