Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Шкала дисфункциональности. Умение определять мягкие симптомы, влияющие на настроения, очень важно, поэтому был разработан еще один метод их установления — шкала дисфункциональности




Умение определять мягкие симптомы, влияющие на настроения, очень важно, поэтому был разработан еще один метод их установления — шкала дисфункциональности (ШДФ). Автор ее — д-р Вейсман составила список, состоящий из 100 самопоражающих человеческих позиций, возникающих при эмоциональных расстройствах. Ее исследования показали, что в то время, как автоматические отрицательные мысли сокращаются в междепрессионных (251:) эпизодах, самопоражающая система верований остается на прежнем уровне. То есть мягкие симптомы представляют основу эмоциональных нарушений, которая постоянно остается у человека.

ШДФ очень длинная, и поэтому нереально ее поместить целиком, но я выбрал несколько наиболее часто встречающихся позиций и добавил несколько новых. После заполнения вопросника нужно будет записать, насколько вы согласны или нет с каждой позицией, после чего с помощью специально помещенного ниже ключа подсчитать баллы и определить личную систему значимости. Можно будет определить психологическую стойкость и уязвимость.

Сам тест довольно прост, после каждой из тридцати пяти позиций нужно обращаться к колонке, в которой расставляется то, что вы думаете большую часть времени. Как нет одинаковых людей, так нет и универсально верного ответа. Чтобы решить, типична ли для вас эта позиция, нужно обращать внимание только на то, как чаще всего вы смотрите на вещи.

Пример.

Если отметка поставлена в колонке «отчасти соглашаюсь», то эта позиция не совсем типична для ответивших. (252:)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных