ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Энергия, необходимая для перехода веществ в состояние активированного комплекса* энергия, которую необходимо затратить для измельчения исходных веществ * энергия, которая выделяется в результате химической реакции * разница между энергиями исходных веществ и продуктов реакции ? Какие вещества называют катализаторами? * образующие высокомолекулярные соединения, * изменяющие скорость химической реакции, но остающиеся неизменными после окончания реакции, * эффективно поглощающие радиоактивное излучения, * используемые для производства железобетона
? Скорость бактериального гидролиза мышц рыб удваивается при переходе от температуры –1,1 0С к температуре +2,2 0С. Оцените энергию активации этой реакции. * близка к 0 КДж/моль * 13,6 кДж/моль * 50,8 кДж/моль ? Как изменится скорость газофазной элементарной реакции Аà 2B при увеличении давления в закрытом сосуде в три раза? * не изменится * уменьшится в шесть раз Увеличится в три раза * увеличится в девять раз ? Как влияет температура на скорость ферментативных реакций? * скорость реакции возрастает с ростом температуры в любом интервале температур * скорость ферментативных реакций не зависит от температуры Ферменты обладают наибольшей активностью при температурах живого организма. При температурах выше 50-600С они, как правило, разрушаются и становятся неактивными * скорость реакции резко падает при повышении температуры скорость ферментативной реакции всегда понижается
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|