Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Энергия, необходимая для перехода веществ в состояние активированного комплекса




* энергия, которую необходимо затратить для измельчения исходных веществ

* энергия, которая выделяется в результате химической реакции

* разница между энергиями исходных веществ и продуктов реакции

?

Какие вещества называют катализаторами?

* образующие высокомолекулярные соединения,

* изменяющие скорость химической реакции, но остающиеся неизменными после окончания реакции,

* эффективно поглощающие радиоактивное излучения,

* используемые для производства железобетона

 

?

Скорость бактериального гидролиза мышц рыб удваивается при переходе от температуры –1,1 0С к температуре +2,2 0С. Оцените энергию активации этой реакции.

* близка к 0

КДж/моль

* 13,6 кДж/моль

* 50,8 кДж/моль

?

Как изменится скорость газофазной элементарной реакции Аà 2B при увеличении давления в закрытом сосуде в три раза?

* не изменится

* уменьшится в шесть раз

Увеличится в три раза

* увеличится в девять раз

?

Как влияет температура на скорость ферментативных реакций?

* скорость реакции возрастает с ростом температуры в любом интервале температур

* скорость ферментативных реакций не зависит от температуры

Ферменты обладают наибольшей активностью при температурах живого организма. При температурах выше 50-600С они, как правило, разрушаются и становятся неактивными

* скорость реакции резко падает при повышении температуры скорость ферментативной реакции всегда понижается

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных