ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНИКИ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТНагревание Нагревание в лаборатории проводят в тонкостенной стеклянной или в фарфоровой посуде, используются газовые горелки, спиртовки, электронагревательные приборы и т. д. В пробирках растворы вначале прогревают по всему объему, затем пламя направляют на верхнюю границу жидкости и постепенно перемещают его ко дну, при этом жидкость периодически встряхивают, обеспечивая равномерный нагрев содержимого. В колбе или химическом стакане растворы нагревают через асбестированную металлическую сетку, на которой посуда укрепляется с помощью штатива. Длительное нагревание в определенных температурных условиях проводится на водяных или песчаных банях. Фильтрование Фильтрование применяется для отделения раствора от осадка. Его проводят с помощью воронки и бумажного фильтра. Для приготовления фильтра берут квадратный лист фильтровальной бумаги со стороной квадрата в два раза больше диаметра воронки. Квадрат складывают вчетверо, обрезают полукругом и отодвигают один сектор от трех остальных. Полученный фильтр вставляют в воронку, плотно прижимают к ее стенкам и смачивают дистиллированной водой. Края фильтра должны быть примерно на 5 мм ниже краев воронки. Фильтруемый раствор сливают в воронку по стеклянной палочке. Иногда раствор от осадка отделяют центрифугированием. Взвешивание В лабораторной практике взвешивание проводят при количественных исследованиях. В учебной лаборатории его осуществляют на технохимических весах с точностью ±0,01 г или на аналитических весах с точностью ±0,0001г. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|