Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экономика организации общественного питания




 

Целью экономического раздела преддипломной производственной практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами в процессе изучения курса «Экономика организация»; ознакомление с работой экономических служб предприятий (планового отдела, бухгалтерии), овладение навыками практической работы по анализу экономической деятельности предприятия.

Студент изучает действующие формы учета и отчетности, в том числе бухгалтерской, статистической и оперативной, на основе которых проводится экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия.

Изучение хозяйственной деятельности предприятия проводится по следующим основным разделам:

- производственная программа и товарооборот;

– труд и заработная плата;

– ценообразование;

– доходы и рентабельность.

По производственной программе и товарообороту изучить состав кулинарной продукции, в т.ч. обеденной, кулинарных изделий, полуфабрикатов, мучных кондитерских изделий собственного производства в натуральных показателях и состава товарооборота с разделением на реализацию продукции собственного производства и покупные товары. Полученные данные оформить в табл.

Таблица 4 - Производственная программа предприятия (на основе дневного меню)

 

Наименование продукции Единица измерения Кол-во
       
  Обеденная продукция в т.ч.    
  Первые блюда    
  Вторые блюда    
  Сладкие блюда    
  Закуски    
  Кулинарные изделия    
  Полуфабрикаты    
  Мучные кондитерские изделия    
  Покупные товары    

 

В разделе труд и заработная плата проанализировать штатное расписание предприятия; рассчитать производительность труда, структуру фонда оплаты труда. Полученные данные оформить в табл.

Таблица 5 - Штатное расписание предприятия общественного питания

 

Наименование должностей Разряд Численность Оклад (ставка)
         
  Административно-управленческий персонал      
  1. директор      
  2.      
  3.      
  Итого      
  Работники производства      
  1.      
  2.      
  Итого      
  Работники зала      
  1.      
  2.      
  Итого      
  Торговая группа      
  1.      
  2.      
  Итого      
  Прочие работники      
  1.      
  2.      
  Итого      
  Всего      

 

Таблица - Экономические показатели предприятия

 

Показатели Сумма
  Валовой доход  
  Издержки производства и обращения  
  Прибыль (п.1-п.2)  
  Рентабельность  

 

На основе проведенного анализа студент дает оценку прогрессивным явлениям и процессам, разрабатывает рекомендации по повышению экономической эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания.

Кроме того, в процессе преддипломной практики студент производит сбор материалов для выполнения экономического, раздела дипломного проекта.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных