ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
По организации и проведению производственной практикиПреддипломная производственная практика является завершающей частью программы освоения студентом курса подготовки ветеринарного фельдшера специальности 36.02.01 Ветеринария. К моменту начала практики студент завершил освоение 5 профессиональных модулей. В ходе преддипломной производственной практики студент работает в качестве ветеринарного фельдшера на ветеринарном объекте и ведёт сбор материалов для выполнения дипломного проекта в соответствии с заданием к нему.
Таким образом, целью преддипломной производственной практики является закрепление и углубление профессиональных компетенций, соответствующих основным видам деятельности: ПК 1.1. Обеспечивать оптимальные зоогигиенические условия содержания, кормления и ухода за сельскохозяйственными животными. ПК 1.2. Организовывать и проводить профилактическую работу по предупреждению внутренних незаразных болезней сельскохозяйственных животных. ПК 1.3. Организовывать и проводить ветеринарную профилактику инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных животных. ПК 2.1. - Обеспечивать безопасную среду для сельскохозяйственных животных и ветеринарных специалистов, участвующих в лечебно-диагностическом процессе; ПК 2.2. - Выполнять ветеринарные лечебно-диагностические манипуляции; ПК 2.3. - Вести ветеринарный лечебно-диагностический процесс с использованием специальной аппаратуры и инструментария; ПК 2.4. - Оказывать доврачебную помощь сельскохозяйственным животным в неотложных ситуациях; ПК 2.5. - Оказывать сельскохозяйственным животным акушерскую помощь; ПК 2.6. - Участвовать в проведении ветеринарного приема; ПК 3.1. - Проводить ветеринарный контроль убойных животных; ПК 3.2. - Проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий, их упаковку и подготовку к исследованию; ПК 3.3. -проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы; ПК 3.4. - Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства; ПК 3.5. - Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов; ПК 3.6. - Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья; ПК 3.7. - Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия; ПК 3.8. - Участвовать в отборе, консервации, упаковке и пересылке патологического материала. ПК 4.1. - Готовить и проводить консультации для работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных по вопросам санитарных норм содержания животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней, а также их лечение; ПК 4.2. - Готовить информационные материалы о возбудителях, переносчиках, симптомах, методах профилактики и лечения инфекционных болезней животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней; ПК 4.3. - Знакомить работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных с приемами первой помощи животным; ПК 4.4. - Давать рекомендации по особенностям содержания, кормления и использования животных-производителей; ПК 4.5. - Информировать население о планирующихся и проводимых ветеринарно-санитарных, профилактических и зоогигиенических мероприятиях; Кроме того задачей практики является закрепление и углубление общих компетенций, соответствующих основным видам профессиональной деятельности: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Руководство производственной (преддипломной) практикой осуществляется как руководителем практики от организации, в которую направлен студент-практикант, так и руководителем от колледжа. Функции руководителя практики от колледжа: - проводит установочную конференцию; - оказывает методическую помощь студентам-практикантам в выполнении заданий отчёта по практике; - контролирует правильность оформления отчётов студентами-практикантами; - своевременно выявляет и принимает меры к устранению недостатков по организации практики; - организует защиту отчётов по практике студентами-практикантами. Функции руководителя практики от предприятия: - инструктаж студентов-практикантов по правилам техники безопасности и правилам внутреннего распорядка на предприятии; - выделение студентам-практикантам рабочих мест и обеспечение нормативных условий труда; - составление характеристики студента-практиканта, содержащей отзыв о приобретенных студентом в ходе практики умениях и навыках, степени его самостоятельности, коммуникативных навыках, умении применять теоретические знания и ранее приобретенные навыки; характеристика должна содержать рекомендуемую оценку по практике; - решение организационных и производственных вопросов, связанных с выполнением программы производственной практики; предоставление студенту возможности - обеспечивать оптимальные зоогигиенические условия содержания, кормления и ухода за сельскохозяйственными животными. - организовывать и проводить профилактическую работу по предупреждению внутренних незаразных болезней сельскохозяйственных животных. - организовывать и проводить ветеринарную профилактику инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных животных. - обеспечивать безопасную среду для сельскохозяйственных животных и ветеринарных специалистов, участвующих в лечебно-диагностическом процессе; - выполнять ветеринарные лечебно-диагностические манипуляции; - вести ветеринарный лечебно-диагностический процесс с использованием специальной аппаратуры и инструментария; - оказывать доврачебную помощь сельскохозяйственным животным в неотложных ситуациях; - оказывать сельскохозяйственным животным акушерскую помощь; - участвовать в проведении ветеринарного приема; - проводить ветеринарный контроль убойных животных; - проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий, их упаковку и подготовку к исследованию; - проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы; - определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства; - проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов; - участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья; - участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия; - участвовать в отборе, консервации, упаковке и пересылке патологического материала; - готовить и проводить консультации для работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных по вопросам санитарных норм содержания животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней, а также их лечение; - готовить информационные материалы о возбудителях, переносчиках, симптомах, методах профилактики и лечения инфекционных болезней животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней; - знакомить работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных с приемами первой помощи животным; - давать рекомендации по особенностям содержания, кормления и использования животных-производителей; - информировать население о планирующихся и проводимых ветеринарно-санитарных, профилактических и зоогигиенических мероприятиях;
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|