ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
История мороженого.История мороженого исчисляется несколькими тысячелетиями. В Древней Греции и Риме, а также на Востоке, десерт из замороженной сладкой воды и фруктов был доступен только знатным и богатым. Любителями мороженого были император Нерон и Александр Македонский. В Киевской Руси также существовал оригинальный рецепт приготовления холодного лакомства. Десертом на Руси служило молоко с сахаром, замороженное и мелко наструганное. Существует много версий того, как секрет приготовления мороженого стал известен в Европе. Самая распространенная из них заключается в том, что мороженое привез из Китая в Италию путешественник Марко Поло 1295 году. С этого времени мороженое прочно вошло в меню королей. Золотым веком мороженого считается XVII век, когда стремительно росло число любителей этого лакомства, изобретались новые сорта и способы изготовления мороженого. Первое кафе-мороженое «Прокоп» было открыто в 1686 г. итальянцем Франческо Прокопио деи Кольтелли в Париже, и быстро завоевало любовь французской интеллектуальной элиты. Сливочное мороженое было изобретено во Франции в XIX веке в городе Плобьер Ле Беем. В честь этого города сливочное мороженое получило название «пломбир». Каждая европейская страна внесла в изготовление мороженого свои кулинарные фантазии. Австрийцы первыми стали добавлять в мороженое шоколад. Итальянцы изобрели мороженое-ассорти с фруктами, орехами, ликером и кусочками печенья. Лидером в промышленном производстве мороженого стали США. Первая фабрика по производству мороженого была организована в 1851 году в Балтиморе Джейкобом Фасслом. Первая в России и вторая в мире фабрика по производству мороженого промышленным способом вступила в действие в 1937 году.
Кисломолочные продукты – это группа молочных продуктов, которые вырабатываются из молока или его производных путем сквашивания различными заквасками. Кисломолочные продукты вырабатываются из молока почти всех домашних животных – коров, овец, коз, кобыл и др. Для производства кисломолочных продуктов используются чистые культуры молочнокислых бактерий или дрожжей.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|