Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Выберите один наиболее правильный ответ. Наиболее частые причины кровотечения из верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, кроме:




Наиболее частые причины кровотечения из верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, кроме:

А. Рак желудка

Б. Синдром Меллори-Вейса

В. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

Г. Эрозивный гастрит

Д. Лейомиома желудка

 

22. Ответьте по коду: А - верно 1,2,3; Б - верно 1,3; В - верно 2,4; Г - верно только 4; Д - верно все.

Ранними признаками желудочно-кишечного кровотечения являются:

1. Снижение АД

2. Рвота типа «кофейной гущи»

3. Мелена

4. Слабость, тахикардия

 

23. Ответьте по коду: А - верно 1,2,3; Б - верно 1,3; В - верно 2,4; Г - верно только 4; Д - верно все.

Больной 52 лет, жалуется на боли в эпигастрии, рвоту типа «кофейной гущи», слабость, головокружение. В анамнезе злоупотребление алкоголем. Появлению жалоб предшествовала неукротимая рвота. Объективно: живот мягкий, болезненный в эпигастрии, печень увеличена, пульс 92 удара в 1 минуту, отмечено снижение гемоглобина. О чём можно думать?

1. Язва кардиального отдела желудка

2. Синдром Меллори-Вейса

3. Эрозивный гастрит

4. Кровотечение из расширенных вен пищевода

 

Выберите один наиболее правильный ответ

Какой наиболее информативный метод исследования необходимо применить для уточнения диагноза в задаче № 3?

А. Рентгенологическое исследование пищевода и желудка

Б. Лапароскопия

В. Целиакография

Г. Эзофагогастроскопия

Д. Зондирование желудка

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных