Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Каша "Гурьевская".




1). Молоко 500мл, ванилин, грецкие орехи 50г, манка 100г, абрикосы 10шт, сахар 100г, сливочное масло 50г, яйцо 1 шт.

Молоко вскипятить, посолить, тонкой струйкой всыпать манку, сварить вязкую кашу. Кашу охладить, добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин, обжаренные на сливочном масле толчёные грецкие орехи, перемешать.

Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.

В смазанную маслом сковороду выложить большую часть каши. слой абрикосов, затем вновь слой пенок. Чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами.

2). Манная крупа 0,5ст, молоко 2ст, орехи и/ или цукаты 0,5ст, сахар 2ст. л, сливочное масло 2ст. л, яйца 2шт, соль, ванилин.

В кипящее молоко добавить соль, сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10 минут. Сваренную кашу перемешать с маслом и сырыми яйцами, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и держать в духовом шкафу до образования светло-коричневой корочки. При подаче на стол блюдо украсить орехами или цукатами.

3). Молоко 1,25л, манная крупа 0,5ст, орехи 500г, сахар 0,5ст, варенье 0,5ст, масло сливочное 2 ст.л, кардамон 1сручок, лимонная цедра 3-4 ч.л или корица 2 ч.л,

Сварить на молоке густую манную кашу, добавить сахар, кардамон, мелко натёртую цедру, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом сковороду, накрыть крышкой, запекать на очень малом огне под крышкой до образования коричневой корочки. Подавать с орехами и вареньем.

Каша «Артек». Варить 10-20 мин сначала в подсоленной воде, за 5 мин до готовности добавить молоко. Подавать с маслом и распаренными сухофруктами.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных