ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Перловка с луком и грибами.Отварить перловку 50 минут. Обжарить, лук, грибы и перловку. Перловая каша с яблоками. Яблоки 4шт, мёд 1 ч.л, сахарная пудра 1 ч.л, перловка 600г. Яблоки почистить, нарезать дольками, обжарить с медом и сахарной пудрой. Добавить в перловую кашу, соль, сахар. Каша из кукурузной муки. Кукурузная крупа 1ст, вода 1ст, молоко 2ст, сливочное масло 2 ст.л, сахар 1 ст.л, соль. В кипящую подсолённую воду всыпать, помешивая, крупу, варить на малом огне 10-15 минут. Влить в кашу кипящее молоко, размешать, продолжать варить на малом огне ещё 15-20 минут. Затем закрыть крышкой, дать настояться. ВТОРЫЕ БЛЮДА. ГРИБНЫЕ. Жульен с грибами. Лесные грибы 300г, репчатый лук 1шт, чеснок 5 зуб, сухое молоко 3 ст.л, майонез 2 ст.л, натертый сыр 4 ст.л, растительное масло 5 ст.л, молотый кориандр 1 ч.л, сухой укроп 1 ч.л, черный молотый перец, соль. Лесные грибы почистить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко нарезать. Развести в теплой воде 3 молоко. Казан поставить на огонь, влить растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы, обжарить в течение 10 минут, добавить разведенное сухое молоко, довести до кипения, добавить немного майонеза, тушить еще 5 минут. Добавить перец, кориандр, сухую петрушку, готовить еще пару минут, посыпать тертым сыром, посолить. Добавить нарезанный чеснок, готовим жульен ещё 3 минуты. Грибной плов. На 2 кружки риса 3 - 6 кружек нарезанных грибов, 1 кружку топленого масла, 2 луковицы, 10-12 горошин перца, 1 ст.л. хмели-сунели, 2 - 3 ст.л. ягод, 3 кружки кипятка. Промытый рис хорошо просушить на сковородке (крышке от котла). Грибы очистить, промыть, ошпарить кипятком и нарезать. В котле растопить масло. Когда оно закипит, положить нарезанный лук и сухой рис, хорошо перемешать. Через 5 мин прибавить нарезанные грибы, посолить, положить черный перец, хмели-сунели, немного каких-нибудь кислых ягод (жимолость, брусника, клюква). Котел поставить на медленный огонь (костер без пламени), непрерывно помешивать массу. Через 10 -15 минут добавить кипяток, хорошо все перемешать, довести до кипения на большом огне, вновь поставить котел на медленный огонь на 30 - 40 мин, закрыть крышкой. К блюду можно предложить перец молотый, зеленый лук. Тушеные грибы. Грибы вычистить, промыть, нарезать, дать закипеть, снять пену, варить в большом количестве воды 10 мин. Грибы слить, ополоснуть холодной водой. Вновь залить водой, поставить на огонь. После закипания тушить на малом огне 20 мин. Посолить, добавить мелко нарезанный лук. Через 5-10 мин добавить 1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла. Довести до кипения, варить 10 мин. Охотничье рагу. Хлеб «здоровье» нарезать крупными кубиками, обжарить в сливочном масле дл хрустящей корочки, снять со сковороды. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить в оставшемся масле. Кукурузу, фасоль и шампиньоны откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с луком, заправить томатным соком. Добавить зелень, специи. Посыпать тёртым сыром, перемешать, дать сыру расплавиться, добавить поджаренный хлеб, подать к столу. Плов с грибами. Шампиньоны 20шт, морковь 1шт, рис 400г, лук 2шт, перец болгарский красный и жёлтый по 1/2 шт, чеснок 1 гол, растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик. Грибы почистить, вымыть. В казане хорошо разогреть масло, выложить грибы, Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|