Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Салат из колбы (черемши).




Колба 500г, растительное масло для заправки, соль.

Черемшу промыть, почистить, убрать темно-коричневую пленку у самого основания, нарезать колечками, посолить, заправить небольшим количеством растительного масла, подать к столу.

 

ДЕСЕРТЫ

Яблоки в карамели с кунжутом.

1). Яблоки сочные 2шт, сахарный песок (сахарная пудра) 2-4 ст.л, вода 100 мл.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками толщиной 1 см.
Уложить в сковороду, влить воду, тушить по 2-3 минуты с каждой стороны, затем добавить сахар. Когда выпарится вся вода и сироп начнет карамелизоваться, перевернуть дольки яблок так, чтобы каждая сторона была покрыта карамелью. Выложить готовый десерт на тарелку. Горячие яблоки посыпать кунжутом.

Вместо воды можно использовать красное или белое вино, но будьте осторожны алкоголь легко воспламеняется.

2). Яблоки 3шт, сахар 100г, растительное масло 1 ч.л, семена кунжута или лепестки миндаля. Из сахара приготовить карамель, яблоки слегка обжарить, отдельно обжарить кунжут или любые орехи. Яблоки выложить на блюдо, полить карамелью, посыпать орехами.

ЗАКУСКИ.

Деликатес из икры щуки.

Икру отделить от пленки, добавить соль, молотый перец, перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем добавить 2-3 ложки подсолнечного масла, очень мелко нарезанный репчатый лук. Все эти компоненты сбить ложкой, подать.

Солёные огурцы (походный вариант).

Чеснок 4 зубчика, лавровый лист, соль, черный перец горошком, вода - большая кружка.

Огурцы вымыть, частично очистить от кожицы, нарезать вдоль на 4 части, уложить в посуду. В кипящей воде растворить полностью 3 ст.л. соли, добавить несколько горошин черного перца, зелень укропа и петрушки. Залить кипятком огурцы, долить холодной водой, чтоб полностью покрыть огурцы, добавить к огурцам 2-3 зубчика чеснока, порезанные на пластики, убрать в тень, засаливаться!

Через 3-4 часа огурцы готовы.

Соленые сыроежки.

Сыроежки, чеснок 5-7 зуб, растительное масло 10г, репчатый лук 0,5 головки, соль.

Грибы вычистить, вымыть, переложить в небольшой котелок. Нарубить зубчики чеснока пластиками. Грибы обильно посыпать солью, (на стакан - 1 ст. л. с горкой), добавить чеснок, поверх грибов выложить веточки черники (можно с ягодами), залить грибы водой, чтобы они полностью оказались в рассоле, и были прижаты веточками черники, смородины. Сверху уложить гнет. Закрыть котел крышкой, оставить на 10-12 часов. Грибы вынуть из рассола, переложить в отдельную тару, посыпать тонко нарезанными кольцами лука, полить небольшим количеством растительного масла.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных