Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Напиток из плодов шиповника.




Плоды шиповника 400г. Сахар 400г.

Промытые холодной водой плоды шиповника залить кипятком и варить под крышкой при слабом кипении 10 мин. Снять с огня и настаивать в течение 6-8 ч, Полученную массу процедить, добавить сахар.

Морс из клюквы.

Клюква 125г на 1л напитка. Сахар 120г.

Клюкву перебрать, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить в течение 5-8 мин, добавить сахар и отжатый сок.

Напиток из лесной смородины.

Смородину вымыть, залить теплой водой (3л на 1,5кг ягод), добавить 800г сахара, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.

Напиток освежающий из кислицы.

На 200г кислицы 1л воды.

Кислицу промыть, нашинковать, залить холодной кипяченой водой, настаивать 2 часа.

Чай сборный.

Для приготовления сборного чая берут 2 части головок клевера, по 1 части зверобоя и черносмородинного листа.

Напиток с клевером.

На 200г головок свежего клевера 50г сахара и 1л воды.

Головки клевера положить в кипящую воду, варить 20 минут, охладить, процедить, добавить сахар, размешать, настаивать 2 часа.

Напиток с полынью.

На 5г сушеной полыни по 25г меда и сока клюквы, 1л воды.

Полынь отварить в части (0,2л) воды, отвар охладить, процедить, растворить в нем мед, добавить сок клюквы, оставшуюся воду, перемешать, настаивать 2 часа. Подавать в охлажденном состоянии.

Лимонад.

Лимоны 0,5кг, апельсины 1-2шт, сахар по вкусу, мята.

Лимоны вымыть, отжать сок, оставшиеся корочки нарезать кубиками, поставить варить на 10-15 мин, всыпать сахар, довести до кипения, добавить сок, остудить.

ЧАЙ.

Имбирный чай.

60г имбиря, 50г меда (2 ст.л.), сок 0,5 лимона, щепотку перца на 1л кипятка.

Лесной чай.

Веточка можжевельника или другого хвойного дерева 10-15 см, 4-5 веточек цветущего иван-чая, 5-8 листиков смородины, 3-4 веточки брусники, 5-6 листьев земляники, 3-4 веточки зверобоя, 5-6 веточек мяты или душицы.

Собранный букет бросить в кипящую воду, кипятить 5 мин, дать настояться 15-20 мин.

КОМПОТЫ.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных