Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кисель из клубники, земляники и др. ягод.




На 1 ст. ягод 3/4 стакана сахара, 2 ст.л картофельного крахмала.

Ягоды перебрать, очистить, вымыть, протереть. В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар, вскипятить. Развести крахмал, влить в сироп, довести до кипения, добавить пюре из ягод, перемешать.

Яблочный кисель.

Яблоки 500г, 3/4 ст. сахара, 1,5 ст.л. картофельного крахмала.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 2 стаканами воды, поставить варить. Как только яблоки сварятся, протереть через сито, пюре смешать с отваром. Добавить сахар, довести до кипения, заварить разведённым крахмалом.

Кисель из сушёных яблок или кураги.

Сушёные яблоки или курага 100г, сахар 1/4 ст. для яблок, 1/2 ст. для кураги, картофельный крахмал 2 ст.л.

Яблоки перебрать, промыть, залить 3,5 стаканами горячей воды, оставить на 2-3 часа. Затем поставить ёмкость на огонь, варить 30 мин на медленном огне. Яблоки протереть, добавить в отвар, довести до кипения. Развести крахмал, заварить яблочный сироп.

Кисель из сушёной черники или сухих ягод шиповника.

Черника сушёная/ шиповник 50г, сахар 3/4 ст, крахмал картофельный 2 ст.л.

Ягоды промыть в горячей воде, залить 2 стаканами холодной воды, поставить варить на 15-20 мин. Когда ягоды станут мягкими, отвар процедить. Ягоды черники размять, добавить в отвар. Ввести сахар, разведённый крахмал, довести до кипения.

Молочный кисель.

Молоко 4ст, сахар 0,5ст, кукурузный или картофельный крахмал 2 ст.л. ванилин, цедра лимона или апельсина.

Три стакана молока вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане молока, влить в кипящее молоко, кипятить, помешивая, 5 минут. Добавить ванилин, мелко натёртую цедру лимона или апельсина, хорошо перемешать.

Кисель из ревеня.

Ревень 250г, сахар 100-120г, картофельный крахмал 2 ст.л.

Ревень зачистить, промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кипящую воду, варить до мягкости 5-7 минут, процедить. В отвар влить крахмал, довести до кипения.

Кисель из сиропа.

На 1 ст. сиропа ягодного 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.

Сироп развести 2 стаканами горячей воды, добавить сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведённый в 1 стакане воды, вновь довести до кипения.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных