ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Углеводы. Моносахариды. Олигосахариды. Полисахариды
Углеводы (сахара) – органические соединения, имеющие сходное строение и свойства, состав большинства которых отражает формула Сх(Н2O)y, где х, у ≥ 3. Классификация: Моносахариды не гидролизуются с образованием более простых углеводов. Олиго-и полисахариды расщепляются при кислом гидролизе до моносахаридов. Общеизвестные представители: глюкоза (виноградный сахар) С6Н12O6, сахароза (тростниковый, свекловичный сахар) С12Н22О11, крахмал и целлюлоза [С6Н10О5]n.
Способы получения
1. mCO2 + nН2O → hv, хлорофилл → Cm(H2O)n (углеводы)+ mO2 (получение при фотосинтезе) углеводы: С6Н12O6 + 6O2 → 6CO2 + 6Н2O + 2920 кДж (метаболизм: глюкоза окисляется с выделением большого количества энергии в живом организме в процессе метаболизма) 2. 6nCO2 + 5nН2O → hv, хлорофилл → (С6Н10О5)n + 6nO2 (получение крахмала или целлюлозы)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|