Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






АЛГОРИТМ ПРОМЫВАНИЯ ЖЕЛУДКА




Показания: Отравление ребенка


Оснащение: 1) желудочный зонд

2) резиновый фартук – 2 шт

3) раствор для промывания, t°-+20°+22°С

4) таз для промывных вод

5) марлевые салфетки

6) лоток

7) шпатель

8) дезраствор, ветошь

9) стерильная емкость для промывных вод

1. Объяснить маме цель и ход прове­дения процедуры.

2. Подготовить оснащение.

3. Обработать руки гигиеническим способом, надеть фартук и стерильные резиновые перчатки.

4. Посадить и зафиксировать ребенка на руках у помощника. Грудного ребенка нужнозапеленать.

5. Надеть фартук на ребенка поверх фиксирующей руки помощника.

6. Таз для промывных вод поставить у ног помощника.

7. Измерить зондом расстояние до желудка – от мочки уха до резцов и до конца мечевидного отростка, сделать отметку на зонде.

8. Смочить «слепой» конец зонда в воде.

9. Открыть рот ребенку с помощью шпателяи ввести зонд по средней линииязыка до метки и завести зонд указательным пальцем за зубы.

10. Присоединить к зонду воронку или шприц без поршня.

11. Опустить воронку ниже уровня же­лудка (чуть наклонив ее) и налить в нее воду.

12. Медленно поднимая воронку, сле­дить за поступлением воды из нее в желудок (вода опустится до устья во­ронки).

13. Быстро, но плавно опустить воронку ниже исходного уровня и вылить со­держимое желудка в таз.

14. Повторить промывание до «чистой воды».

15. Отсоединить воронку и быстро удалить зонд через салфетку.

16. Прополоскать рот ребенку и пере­дать маме, положить в кровать.

17. Желательно содержимое отправить в лабораторию.

18. Весь инструментарий, фартук – дезинфицировать.

19. Снять перчатки, сбросить в контейнер и вымыть руки.

 

Примечание.

1. Температура воды для промывания должна быть +20+22°С.

2. При необходимости нужно применять роторасширитель.

3. Количество воды для промывания зависит от возраста ребенка:

· Детям до 1 года 100 мл/кг;

· В 1 год и старше – 1литр/год жизни.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных