ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение объема резервуара чистой водыWрчв = Wper + Wпож + Wф (20) Где Wper определяется из формулы, Wф - запас воды на промывку фильтров и другие собственные нужды очистной станции Wф = (2/10%)*Qpасч.сут. (21) Wпож - объем “пожарной емкости” резервуара при трехчасовом запасе: Wпож = 3*Qпож + ∑Qмакс - Q1, (22) В резервуаре обычно хранится запас воды на тушение пожара, длительность которого принимается равной 3 часа (в отдельных случаях 2 часа); Где Qмакс - максимальный хозяйственно-питьевой расход (сумма трех максимальных часов, из табл. 10); Q1 - количество воды, соответствующее графику работы насосов I подъема (Qpaсч.сут./24); Qпож - пожарные насосы будут отбирать из резервуара полный пожарный расход, м3/ч. Этот расход должен быть обеспечен при максимальном часовом отборе воды из сети. В этот час душевые на предприятиях не работают. Места возникновения пожаров намечаются в самых неблагоприятных наиболее удаленных от водопотребителей и высокорасположенных) точках водопроводной сети. Для определяется Qnож необходимы следующие дополнительные данные: 1. Категория производства по пожарной опасности (А,Б,В,Г) 2. Степень огнестойкости (1,2,3,4) 3. Высота здания………...этажей. Тогда, Qпож= Q1 +Q2 + Q3 (23) 1. Q1Расчетный расход воды на наружное пожаротушение. По табл.5 [1] определяется количество одновременных пожаров и расход воды на тушение пожара, суммируется расход воды по 1 2 районам. 2. Q2 – Расход воды на наружное пожаротушение для производственных зданий (10 л/с, но если предприятие находится в черте города, то расходы должны быть не более 15 л/с), табл. 7,8[1]. 3. Q3 – Расход воды на внутреннее пожаротушение. В этом пункте используется степень огнестойкости и категория производства табл.20, стр. 29 [2]. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|