ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Особенности питания при подагреСледует ограничить употребление животного белка -желательно не более 1 раза в неделю в количестве 1 г на 1 кг массы тела, а при тяжелых формах заболевания - 0,8 г. Переполнение клеток печени продуктами распада белков приводит к накоплению в крови мочевой кислоты, которая затем в организме превращается в мочекислые соли. Их отложение и вызывает подагру. При подагре следует исключить из рациона жареное мясо, мясные бульоны и супы, внутренние органы животных, пшеницу (даже пророщенную). Ограничить употребление продуктов, содержащих большое количество пуринов: щавель, брюссельскую капусту, бобовые, какао, кофе, острые закуски, яйца, рыбу, молоко. Регулярно употреблять бруснику, красную и черную смородину, вишню, землянику, яблоки, а также настойку чеснока и настой травы спорыша. Выпивать до 3 л воды за сутки, если нет противопоказаний. Большое количество жидкости облегчит выведение значительного количества мочевой кислоты из организма. 1-2 раза в неделю питаться только сырой растительной пищей (1,5 кг сырых овощей, фруктов, ягод, зелень распределить равномерно на 4 - 5 порций приема). Полезно проводить соковые и чайные дни и даже полное голодание. Пить "квасок" до 4 стаканов в день: 1 - 2 ч. л. яблочного уксуса и 1 - 2 ч. л. меда на стакан воды. При острых болях рекомендуется распарить сустав в горячей воде (лучше в контрастной: комфортно-прохладная -комфортно-горячая, так И раз) в течение 10 - 12 мин, а затем наложить холодный компресс, укутав сустав, на 1,5 ч. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|