Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормативы качества воды. 1. Органолептические показатели.




1. Органолептические показатели.

Запах и привкус не более 2—3 баллов.

Цветность не более 30°.

Мутность не более 2,6—3,5 ЕМФ (единиц мутности по формазину) или 1,5—

2,0 мг/л (по коалину).

2. Содержание токсических химических веществ неорганической и

органической природы не должно превышать предельно допустимых

концентраций.

3. Показатели, характеризующие микробиологическую безопасность воды.

Общие колиформные бактерии в 100 мл воды должны отсутствовать. При их

отсутствии дополнительно проводят определение глюкозоположительных

колиформных бактерий (БГКП) с постановкой оксидазного теста.

ОМЧ (общее микробное число) не должно превышать 100 микробов в 1 мл.

Термотолерантные колиформные бактерии и колифаги в 100 мл исследуемой

воды должны отсутствовать.

ЛЕКЦИЯ№ 4. Гигиеническое

Нормирование качества питьевой воды

Требования к качеству питьевой воды

Централизованного хозяйственно-питьевого

Водоснабжения и обоснование нормативов качества

Питьевой воды

В настоящее время на территории РФ требования к качеству воды

Централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения регулируются

государственным стандартом – санитарными правилами и нормами РФ или

СанПиНом РФ 2.1.4.1074-01. СанПиН является нормативным актом,

Устанавливающим критерии безопасности и безвредности для человека воды






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных