ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Нормативы качества воды. 1. Органолептические показатели.1. Органолептические показатели. Запах и привкус не более 2—3 баллов. Цветность не более 30°. Мутность не более 2,6—3,5 ЕМФ (единиц мутности по формазину) или 1,5— 2,0 мг/л (по коалину). 2. Содержание токсических химических веществ неорганической и органической природы не должно превышать предельно допустимых концентраций. 3. Показатели, характеризующие микробиологическую безопасность воды. Общие колиформные бактерии в 100 мл воды должны отсутствовать. При их отсутствии дополнительно проводят определение глюкозоположительных колиформных бактерий (БГКП) с постановкой оксидазного теста. ОМЧ (общее микробное число) не должно превышать 100 микробов в 1 мл. Термотолерантные колиформные бактерии и колифаги в 100 мл исследуемой воды должны отсутствовать. ЛЕКЦИЯ№ 4. Гигиеническое Нормирование качества питьевой воды Требования к качеству питьевой воды Централизованного хозяйственно-питьевого Водоснабжения и обоснование нормативов качества Питьевой воды В настоящее время на территории РФ требования к качеству воды Централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения регулируются государственным стандартом – санитарными правилами и нормами РФ или СанПиНом РФ 2.1.4.1074-01. СанПиН является нормативным актом, Устанавливающим критерии безопасности и безвредности для человека воды Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|