Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Консистенции или для придания им большей стойкости при хранении. Это




Антиокислители жиров, консерванты, антибиотики и т. д., Существуют

Вещества, которые могут образоваться в продуктах в результате особых

Способов их обработки и получения с помощью копчения, ионизирующего

Излучения, ультразвука, использования эндокринных препаратов при откорме

Животных и птиц.

Проблема пищевых добавок чрезвычайно сложна и связана с потреблением

Малого количества веществ в течение длительного времени, более чем

Продолжительность жизни одного поколения. При этом могут отмечаться

Задержка веществ в организме, их накопление, что имеет значение в отношении

Микроэлементов. Может отмечаться суммированное действие, и прежде всего

Канцерогенов. Канцерогенными свойствами обладают красители, в частности

Нафтол желтый С, который до 1961 г. применялся во многих странах мира для

Подкрашивания ряда пищевых продуктов..

Среди пищевых добавок выделяют вещества, которые обладают

Канцерогенным и мутагенным действием. К ним относятся полициклические

углеводороды коптильного дыма, пищевые красители – нафтол желтый и ряд

других азокрасителей, полимерные соединения – воск, смолы, парафин,

Пестициды, амарин, гормоны стероидной группы, радиоизотопы.

Пищевые добавки могут обладать коканцерогенным действием, т. е. обладать






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных