ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Консистенции или для придания им большей стойкости при хранении. ЭтоАнтиокислители жиров, консерванты, антибиотики и т. д., Существуют Вещества, которые могут образоваться в продуктах в результате особых Способов их обработки и получения с помощью копчения, ионизирующего Излучения, ультразвука, использования эндокринных препаратов при откорме Животных и птиц. Проблема пищевых добавок чрезвычайно сложна и связана с потреблением Малого количества веществ в течение длительного времени, более чем Продолжительность жизни одного поколения. При этом могут отмечаться Задержка веществ в организме, их накопление, что имеет значение в отношении Микроэлементов. Может отмечаться суммированное действие, и прежде всего Канцерогенов. Канцерогенными свойствами обладают красители, в частности Нафтол желтый С, который до 1961 г. применялся во многих странах мира для Подкрашивания ряда пищевых продуктов.. Среди пищевых добавок выделяют вещества, которые обладают Канцерогенным и мутагенным действием. К ним относятся полициклические углеводороды коптильного дыма, пищевые красители – нафтол желтый и ряд других азокрасителей, полимерные соединения – воск, смолы, парафин, Пестициды, амарин, гормоны стероидной группы, радиоизотопы. Пищевые добавки могут обладать коканцерогенным действием, т. е. обладать Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|