ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Продуктах растительного происхождения, которые выращивали в закрытомгрунте. Нужно отметить, что в картофеле 25 % всех нитратов содержится в сердцевине, т. е. больше, чем в других его частях, в моркови то же самое – в сердцевине и стебле. В свекле содержание нитратов отличается содержанием их в корневой системе, в огурцах от верхушки к основанию содержание их возрастает. В хвостовой части огурца содержится 25 % нитратов. В листьях сельдерея содержится 50 % (больше, чем в стеблях). В капусте нитраты Скапливаются в основном в кочерыжке и в листьях. В профилактике негативного действия нитратов имеет огромное значение Технология обработки продуктов. При отваривании нитраты уходят в отвар. Возможно удаление нитратов путем механической обработки с учетом их Распределения в продуктах питания. Для картофеля наиболее эффективным Способом извлечения нитратов является вымачивание, солевые растворы способствуют снижению содержания нитратов. На 93 % удаляются нитраты при Отваривании овощей. Негативное действие нитратов можно предотвращать Путем их нейтрализации. Такими свойствами обладают аскорбиновая и Фолиевая кислоты. Изменение рН среды в желудке у ребенка более 4 Препятствует биотрансформации нитратов. У детей кислотность содержимого Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|