Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Продуктах растительного происхождения, которые выращивали в закрытом




грунте. Нужно отметить, что в картофеле 25 % всех нитратов содержится в

сердцевине, т. е. больше, чем в других его частях, в моркови то же самое – в

сердцевине и стебле. В свекле содержание нитратов отличается содержанием их

в корневой системе, в огурцах от верхушки к основанию содержание их

возрастает. В хвостовой части огурца содержится 25 % нитратов. В листьях

сельдерея содержится 50 % (больше, чем в стеблях). В капусте нитраты

Скапливаются в основном в кочерыжке и в листьях.

В профилактике негативного действия нитратов имеет огромное значение

Технология обработки продуктов. При отваривании нитраты уходят в отвар.

Возможно удаление нитратов путем механической обработки с учетом их

Распределения в продуктах питания. Для картофеля наиболее эффективным

Способом извлечения нитратов является вымачивание, солевые растворы

способствуют снижению содержания нитратов. На 93 % удаляются нитраты при

Отваривании овощей. Негативное действие нитратов можно предотвращать

Путем их нейтрализации. Такими свойствами обладают аскорбиновая и

Фолиевая кислоты. Изменение рН среды в желудке у ребенка более 4

Препятствует биотрансформации нитратов. У детей кислотность содержимого






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных