Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сбалансированности питания второго порядка.




Третьим положением теории рационального питания является представление

О рациональном режиме питания, определяемом количеством приемов пищи,

Интервалами между ними, приемом пищи в строго определенное время и

Правильным распределением пищи по отдельным ее приемам.

Четвертое положение в теории рационального питания определяется

Усвояемостью или перевариваемостью рационов, т. е. питание должно по

Способу кулинарной обработки, по пищевому набору продуктов

Соответствовать переваривающей способности желудочно-кишечного тракта в

Зависимости от возраста, индивидуальных особенностей, состояния

Ферментных систем желудочно-кишечного тракта на всех этапах переваривания

пищи: полостного, пристеночного и внутриклеточного. Питание должно быть

Сбалансировано по усвояемости и перевариваемости.

Первое положение теории рационального и сбалансированного питания –

оптимальное соотношение химических веществ в пищевом рационе – тесно

Связано с представлением о сбалансированной мегакалории.

Мегакалория – миллион малых калорий, тысяча килокалорий – больших

Калорий, должна быть строго сбалансированной в отношении содержания в ней

Белков, жиров __________и углеводов.

В наибольшей мере энергетическая потребность организма обеспечивается за






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных