ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Счет углеводов, затем жиров и, наконец, белков. Если общую энергетическуюценность рациона принять за 100 %, то на долю белков приходится 12 %, на жиры – 33 %, на углеводы – 55 % калорийности. Или, если в абсолютном Отношении, то в 1000 ккал должно быть 120 ккал за счет белка, 333 ккал за счет Жира и 548 ккал за счет углеводов. Если мы примем белки протеины 120 ккал за Единицу, то соотношение по калорийности белков, жиров и углеводов в пределах мегакалории будет выражаться как: 1: 2,7: 4,6. Известно, что калорийность 1 г белка составляет 4 ккал, 1 г жира – 9 ккал и 1 г углеводов – 4 ккал. Таким образом, 120 ккал будут представлены белками в виде 30 г, 333 ккал жира обеспечиваются 37 г жира и 543 ккал углеводов – Обеспечиваются 137 г углеводов. Если 30 г белков протеинов мы принимаем за Единицу, то по массе соотношения белков, жиров и углеводов в пределах сбалансированной мегакалории будет выражаться как 1: 1,2: 4,6. Это Положение оптимального соотношения основных питательных веществ белков, Жиров и углеводов с учетом минимальной калорийности рациона получило Название принципа сбалансированности питания первого порядка. Важным является соотношение и эссенциальных, незаменимых питательных Веществ в рационе. Речь идет прежде всего о сбалансированном, оптимальном Соотношении незаменимых аминокислот. Это обеспечивается определенным Соотношением белков растительного и животного происхождения. Оптимальное Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|