Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Счет углеводов, затем жиров и, наконец, белков. Если общую энергетическую




ценность рациона принять за 100 %, то на долю белков приходится 12 %, на

жиры – 33 %, на углеводы – 55 % калорийности. Или, если в абсолютном

Отношении, то в 1000 ккал должно быть 120 ккал за счет белка, 333 ккал за счет

Жира и 548 ккал за счет углеводов. Если мы примем белки протеины 120 ккал за

Единицу, то соотношение по калорийности белков, жиров и углеводов в

пределах мегакалории будет выражаться как: 1: 2,7: 4,6.

Известно, что калорийность 1 г белка составляет 4 ккал, 1 г жира – 9 ккал и 1 г

углеводов – 4 ккал. Таким образом, 120 ккал будут представлены белками в

виде 30 г, 333 ккал жира обеспечиваются 37 г жира и 543 ккал углеводов –

Обеспечиваются 137 г углеводов. Если 30 г белков протеинов мы принимаем за

Единицу, то по массе соотношения белков, жиров и углеводов в пределах

сбалансированной мегакалории будет выражаться как 1: 1,2: 4,6. Это

Положение оптимального соотношения основных питательных веществ белков,

Жиров и углеводов с учетом минимальной калорийности рациона получило

Название принципа сбалансированности питания первого порядка.

Важным является соотношение и эссенциальных, незаменимых питательных

Веществ в рационе. Речь идет прежде всего о сбалансированном, оптимальном

Соотношении незаменимых аминокислот. Это обеспечивается определенным

Соотношением белков растительного и животного происхождения. Оптимальное






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных