Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Соотношение незаменимых аминокислот определяется соотношением 3




лимитирующих белковую полноценность рациона незаменимых аминокислот:

Триптофана, метионина и лизина. Соотношение этих незаменимых аминокислот

по триптофану должно быть 1: 3: 3. Оптимальное соотношение должно быть и

Других эссенциальных веществ, входящих в состав жиров, углеводов,

Минеральных веществ и витаминов. Это оптимальное соотношение

Эссенциальных незаменимых веществ пищевого характера получило название

Принципа сбалансированности питания второго порядка.

Представление о сбалансированной мегакалории связывается и с

Определенным соответствием калорийности и поступления в организм

Витаминов и других компонентов пищи. Так, в частности, витамин С с учетом

Калорийности рациона из расчета на 1 мкал должен содержаться в рационе из

Расчета 25 мг на 1 мкал. Таким образом, если знергозатраты составляют 3 Мкал,

Или 3000 ккал, то суточная потребность в витамине С должна составлять 75 мг.

Такой же подход существует в отношении обеспечения организма витаминами

Группы В и других ингредиентов пищевого рациона.

Важным положением теории рационального и сбалансированного питания

Является второе положение о том, что энергетическая ценность пищевого

Рациона в большинстве случаев должна соответствовать энергетическим тратам






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных