Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Существования белковых тел. Биологическая роль белков




Белок можно отнести к жизненно важным пищевым веществам, без которых

Невозможны жизнь, рост и развитие организма. Достаточность белка в питании

И высокое его качество позволяют создать оптимальные условия внутренней

Среды для нормальной жизнедеятельности организма, его развития и высокой

Работоспособности. Белок является главной составной частью пищевого

Рациона, определяющей характер питания. На фоне высокого уровня белка

Отмечается наиболее полное проявление в организме биологических свойств

Других компонентов питания. Белки обеспечивают структуру и каталитические

Функции ферментов и гормонов, выполняют защитные функции, участвуют в

образовании многих важных структур белковой природы: иммунных тел,

специфических γ-глобулинов, белка крови пропердина, играющего известную

Роль в создании естественного иммунитета, участвуют в образовании тканевых

Белков, таких как миозин и актин, обеспечивающих мышечные сокращения,

Глобина, входящего в состав гемоглобина эритроцитов крови и выполняющего

Важнейшую функцию дыхания. Белок, образующий зрительный пурпур

(родопсин) сетчатки глаза, обеспечивает нормальное восприятие света, и др.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных