Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Метионина в цистин. В организме взрослого человека тирозин легко образуется




из фенилаланина, а цистин – из метионина, однако обратной заменяемости нет.

Таким образом, можно считать, что число незаменимых аминокислот составляет

11—12.

Поступающий белок считается полноценным, если в нем присутствуют все

Незаменимые аминокислоты в сбалансированном состоянии. К таким белкам по

Своему химическому составу приближаются белки молока, мяса, рыбы, яиц,

усвояемость которых около 90 %. Белки растительного происхождения (мука,

Крупа, бобовые) не содержат полного набора незаменимых аминокислот и

Поэтому относятся к разряду неполноценных. В частности, в них содержится

Недостаточное количество лизина. Усвоение таких белков составляет, по

некоторым данным, 60 %.

Для изучения биологической ценности белков используют две группы

методов: биологические и химические. В основе биологических лежит оценка

Скорости роста и степени утилизации пищевых белков организмом. Данные

Методы являются трудоемкими и дорогостоящими.

Химический метод колоночной хроматографии позволяет быстро и

объективно определить содержание аминокислот в пищевых белках. На

Основании этих данных биологическую ценность белков определяют путем

Сравнения аминокислотного состава изучаемого белка со справочной шкалой






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных