ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Аминокислот гипотетического идеального белка или аминограммВысококачественных стандартных белков. Этот методический прием получил название аминокислотного СКОРА = отношению количества АК в мг в 1 г Исследуемого белка к количеству АК в мг в 1 г идеального белка, умноженного на 100 %. Белки животного происхождения имеют наибольшую биологическую ценность, растительные – лимитированы по ряду незаменимых аминокислот, прежде всего по лизину, а в пшенице и рисе – также и по треонину. Белки Коровьего молока отличаются от белков грудного дефицитом серосодержащих аминокислот (метионина, цистина). К «идеальному белку» по данным ВОЗ Приближается белок грудного молока и яиц. Важным показателем качества пищевого белка служит также степень его Усвояемости. По степени переваривания протеолитическими ферментами пищевые белки располагаются следующим образом: Белки рыбы и молока; Белки мяса; Белки хлеба и круп. Белки рыбы лучше усваиваются из-за отсутствия в их составе белка Соединительной ткани. Белковая полноценность мяса оценивается по Соотношению между триптофаном и оксипролином. Для мяса высокого Качества это соотношение составляет 5,8. Каждая аминокислота из группы эссенциальных играет определенную роль. Их недостаток или избыток ведет к каким-либо изменениям в организме. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|