Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Аминокислот гипотетического идеального белка или аминограмм




Высококачественных стандартных белков. Этот методический прием получил

название аминокислотного СКОРА = отношению количества АК в мг в 1 г

Исследуемого белка к количеству АК в мг в 1 г идеального белка, умноженного

на 100 %.

Белки животного происхождения имеют наибольшую биологическую

ценность, растительные – лимитированы по ряду незаменимых аминокислот,

прежде всего по лизину, а в пшенице и рисе – также и по треонину. Белки

Коровьего молока отличаются от белков грудного дефицитом серосодержащих

аминокислот (метионина, цистина). К «идеальному белку» по данным ВОЗ

Приближается белок грудного молока и яиц.

Важным показателем качества пищевого белка служит также степень его

Усвояемости. По степени переваривания протеолитическими ферментами

пищевые белки располагаются следующим образом:

Белки рыбы и молока;

Белки мяса;

Белки хлеба и круп.

Белки рыбы лучше усваиваются из-за отсутствия в их составе белка

Соединительной ткани. Белковая полноценность мяса оценивается по

Соотношению между триптофаном и оксипролином. Для мяса высокого

Качества это соотношение составляет 5,8.

Каждая аминокислота из группы эссенциальных играет определенную роль.

Их недостаток или избыток ведет к каким-либо изменениям в организме.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных