Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мг триптофана образуется около 1 мг ниацина, в связи с чем 1 мг ниацина




или 60 мг триптофана могут быть приняты как единый «ниациновый

эквивалент». Суточная потребность в никотиновой кислоте в среднем

Определена в количестве 14—28 ниациновых эквивалентов, а в расчете на

сбалансированную мегакалорию – 6,6 ниациновых эквивалентов. Потребность

Организма в триптофане составляет 1 г в сутки. В продуктах питания триптофан

Распределен неравномерно. Так, например, 100 г мяса эквивалентно по

Содержанию триптофана 500 мл молока. Из растительных продуктов

Необходимо выделить бобовые. Очень мало триптофана в кукурузе, поэтому в

Тех районах, где кукуруза является традиционным источником питания, следует

Проводить профилактические осмотры для определения обеспеченности

Организма витамином PP.

Фенилаланин связан с функцией щитовидной железы и надпочечников. Он

дает ядро для синтеза тироксина – основной аминокислоты, образующей белок

Щитовидной железы. Из фенилаланина может синтезироваться тирозин и далее

Адреналин. Однако обратного синтеза из тирозина-фенилаланин не происходит.

Существуют стандарты сбалансированности НАК, разработанные с учетом

возрастных данных. Для взрослого человека (г/сутки): триптофана – 1, лейцина

Изолейцина 3—4, валина 3—4, треонина 2—3, лизина 3—5, метионина 2—

Фенилаланина 2—4, гистидина 1,5—2.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных