ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Мг триптофана образуется около 1 мг ниацина, в связи с чем 1 мг ниацинаили 60 мг триптофана могут быть приняты как единый «ниациновый эквивалент». Суточная потребность в никотиновой кислоте в среднем Определена в количестве 14—28 ниациновых эквивалентов, а в расчете на сбалансированную мегакалорию – 6,6 ниациновых эквивалентов. Потребность Организма в триптофане составляет 1 г в сутки. В продуктах питания триптофан Распределен неравномерно. Так, например, 100 г мяса эквивалентно по Содержанию триптофана 500 мл молока. Из растительных продуктов Необходимо выделить бобовые. Очень мало триптофана в кукурузе, поэтому в Тех районах, где кукуруза является традиционным источником питания, следует Проводить профилактические осмотры для определения обеспеченности Организма витамином PP. Фенилаланин связан с функцией щитовидной железы и надпочечников. Он дает ядро для синтеза тироксина – основной аминокислоты, образующей белок Щитовидной железы. Из фенилаланина может синтезироваться тирозин и далее Адреналин. Однако обратного синтеза из тирозина-фенилаланин не происходит. Существуют стандарты сбалансированности НАК, разработанные с учетом возрастных данных. Для взрослого человека (г/сутки): триптофана – 1, лейцина Изолейцина 3—4, валина 3—4, треонина 2—3, лизина 3—5, метионина 2— Фенилаланина 2—4, гистидина 1,5—2. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|